Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания.
Нож керамический, Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания
Небольшим ножом удалить у томатов плодоножки и очистить их от кожицы и семян. В кастрюле на слабом огне обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла (15 г) почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Снять с огня, вынуть тимьян, тщательно смешать миксером. Если конкассе слишком густое, добавить немного воды. Посолить и отставить на некоторое время.
В кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня. В другой кастрюле растопить на слабом огне соленое сливочное масло, а затем добавить предварительно просеянную через частое сито муку. В течение 2 минут обжаривать на слабом огне полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы мука как следует обжарилась в масле. Затем понемногу влить очень горячее молоко, вымешивая венчиком и доводя смесь до кипения после каждой новой порции молока, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня.
При помощи кисточки смазать осветленным маслом формочки для суфле. Поставить формочки на 5 минут в холодильник и снова смазать маслом. Повторить эту операцию еще раз. Почистить и тонко нарезать лук-шалот. Приправить телячью печень, нарезанную мелкими кусочками, затем обжарить ее 1-2 минуты со сливочным маслом и луком-шалотом. Снять с огня. Измельчить блендером, а затем пропустить через сито, чтобы удалить мелкие жилки. Нагреть духовку до 200 C. Смешать пюре из печени с соусом бешамель, добавить яичные желтки и мелко порубленную петрушку. Попробовать и, если нужно, посолить и поперчить. Миксером взбить в миске яичные белки с щепоткой соли, ввести их в смесь печени и бешамеля.
Переложить суфле в кондитерский мешок и наполнить формочки: смесь должна быть ниже бортика на 1 см. В зависимости от размера формочек поставить их в духовку на 10 или 15 минут. Подавать с томатным конкассе, предварительно разогрев его.
Svetlana,:) очень аппетитное фото суфле из телячьей печени
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Может попробуешь как нибудь суфле из свинины?
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Svetlana, суфле из телячьей печени - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Таким способом обязательно попробуем приготовить суфле из телячьей печени! спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суфле из телячьей печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Svetlana, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пасибо тебе Svetlana.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Svetlana, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Супер все получилось
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!