Суфле из телячьей печени

Svetlana
Рецепт от Svetlana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания.

Рецепт суфле из телячьей печени
Фото суфле из телячьей печени.

Рецепт суфле из телячьей печени

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры 4 шт.
  • Лук-батун 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Цельное молоко 400 мл
  • Соленое сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Телячья печень 250 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания

Как приготовить

Небольшим ножом удалить у томатов плодоножки и очистить их от кожицы и семян. В кастрюле на слабом огне обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла (15 г) почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Снять с огня, вынуть тимьян, тщательно смешать миксером. Если конкассе слишком густое, добавить немного воды. Посолить и отставить на некоторое время.

В кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня. В другой кастрюле растопить на слабом огне соленое сливочное масло, а затем добавить предварительно просеянную через частое сито муку. В течение 2 минут обжаривать на слабом огне полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы мука как следует обжарилась в масле. Затем понемногу влить очень горячее молоко, вымешивая венчиком и доводя смесь до кипения после каждой новой порции молока, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня.

При помощи кисточки смазать осветленным маслом формочки для суфле. Поставить формочки на 5 минут в холодильник и снова смазать маслом. Повторить эту операцию еще раз. Почистить и тонко нарезать лук-шалот. Приправить телячью печень, нарезанную мелкими кусочками, затем обжарить ее 1-2 минуты со сливочным маслом и луком-шалотом. Снять с огня. Измельчить блендером, а затем пропустить через сито, чтобы удалить мелкие жилки. Нагреть духовку до 200 C. Смешать пюре из печени с соусом бешамель, добавить яичные желтки и мелко порубленную петрушку. Попробовать и, если нужно, посолить и поперчить. Миксером взбить в миске яичные белки с щепоткой соли, ввести их в смесь печени и бешамеля.

Переложить суфле в кондитерский мешок и наполнить формочки: смесь должна быть ниже бортика на 1 см. В зависимости от размера формочек поставить их в духовку на 10 или 15 минут. Подавать с томатным конкассе, предварительно разогрев его.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чубукова
Анна Чубукова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

edinditit
edinditit

Svetlana,:) очень аппетитное фото суфле из телячьей печени

induriowa2001
induriowa2001

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

vera
vera

Может попробуешь как нибудь суфле из свинины?

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

vera71
vera71

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Svetlana, суфле из телячьей печени - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

anendi
anendi

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

pestrikova_71
pestrikova_71

Таким способом обязательно попробуем приготовить суфле из телячьей печени! спасибо!

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

abdiel
abdiel

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суфле из телячьей печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lika
lika

Svetlana, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

varganova_75
varganova_75

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rimiso
rimiso

Пасибо тебе Svetlana.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

isealas
isealas

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Svetlana, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tooltiomy
tooltiomy

Супер все получилось