Уха по-фински со сливками

lutrica1999
Рецепт от lutrica1999

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.

Рецепт ухи по-фински со сливками
Фото ухи по-фински со сливками.

Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион с зеркальными озерами, красивыми лесами, в которых безбоязненно можно прогуливаться и встретить много диких животных, которые не испугаются, увидев вас. Доброжелательные гостеприимные люди для меня тоже являются местной достопримечательностью. Один добрый хозяйственный финн поделился со мной двумя рецептами ухи - традиционным, который после приготовления надо настаивать сутки и только потом можно есть и вот этим очень простым способом, который я привожу ниже. Из приведенных продуктов получается 5 больших порций. Я делала из половины продуктов.

Рецепт ухи по-фински со сливками

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская

Ингредиенты

  • семга копченая - 700 г
  • картофель - 2 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • бекон - 50 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • белый перец - по вкусу

Как приготовить

Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.

В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.

Шаг 1: ухи по-фински со сливками

Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.

Шаг 2: ухи по-фински со сливками

Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.

Шаг 3: ухи по-фински со сливками

При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!

Шаг 4: ухи по-фински со сливками

Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме). Спасибо, Ксюша) Наконец я сделала фото.

Шаг 5: ухи по-фински со сливками

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Очень вкусно! Люблю уху по-фински со сливками!

singi1998
singi1998

Наконец то сделала уху по-фински со сливками- объедение!!!

yuliya
yuliya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ухой по-фински со сливками!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Сразу захотелось попробовать (люблю уху из семги со сливками cookingfor.ru/supy/ukha/ukha-iz-semgi-so-slivkami).