Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1073 кКал.
Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.
В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.
Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Павел, делаю это чудо чудное;)
Павел, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ухи по-фински сливочное озеро.
Столько восхищений от гостей!
Какая вкусняшка!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт ухи по-фински сливочное озеро — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Павел, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
За идею брала рецепт ухи по-фински со сливками. Получилось очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Оооочень вкусно получилось