Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Гомон Томара
Рецепт от Гомон Томара

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински
Фото горохового супа на мясном бульоне по-фински.

Домашним очень понравится! Невероятно вкусно, просто и с душой!

Надо сказать, что гороховый суп - это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких-то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии.

Видео рецепт

Рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская

Ингредиенты

  • Вода - 4.5 л
  • Горох - 250 г
  • Свинина - 350 г
  • Говядина - 250 г
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ч.л.

Как приготовить

Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора.

А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета (по желанию добавить муку) измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.

Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим-перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками.

Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zarudko_99
zarudko_99

Спасибо большое за рецепт горохового супа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lyudmila82
lyudmila82

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

rendindis
rendindis

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Статник Люда
Статник Люда

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

hendai1971
hendai1971

Так и хочется приготовить!

panina_90
panina_90

Думаю, очень вкусно.

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

гороховый супчик готовила, а гороховый суп еще нет. Надо попробовать.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

АААААА как вкусно глядя на гороховый суп слюнки потекли ручьем!!:D

myatleva_81
myatleva_81

Горохового супа просто супер, мои гости все были в восторге!!! Гомон, спасибо!