Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестьсот пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.
Рецепт очень вкусного домашнего сливочного мороженого. Попробуйте сделать сами!
В конце можно добавлять варенье. Так же можно использовать заменители сахара.
В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Постепенно влить, все время перемешивая, 250 мл молока. Растворить крахмал в оставшихся 50 мл молока, отложить.
Поставить кастрюльку на средний огонь. Когда закипит молоко, добавить разведенный в молоке крахмал. Все время помешивая, дайте смеси загустеть до состояния киселя. Снять с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать, можно накрыть и убрать в холодильник.
Сливки (они должны быть холодными) взбить до мягких пиков. Ввести в холодную молочную смесь, осторожно перемешать.
Далее сложить в закрывающийся контейнер, убрать в морозилку и взбивать каждые 20-60 минут, или делать в мороженице. Если у вас нет мороженицы, то нужно взбивать смесь до тех пор, пока она не затвердеет полностью.
Galka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.