Мороженое под соусом

ifyappi1993
Рецепт от ifyappi1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт мороженого под соусом
Фото мороженого под соусом.

Мороженое - это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и круглый год.

Видео рецепт

Рецепт мороженого под соусом

  • Общее время:  420 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол, Фуршет

В магазинах можно найти большое разнообразие вкусов, разных топпингов, джемов и прочего. Тем не менее я думаю, что именно домашнее мороженое будет самым вкусным и натуральным. Можно сделать несколько соусов, чтобы каждый мог выбрать подходящий для себя (или попробовать всего по чуть-чуть) .

Ингредиенты

  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сливки 30% — 400 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Шоколад — По вкусу

Как приготовить

Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.

2. В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.

Шаг 1: мороженого под соусом

3. Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.

Шаг 2: мороженого под соусом

4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

Шаг 3: мороженого под соусом

5. Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.

Шаг 4: мороженого под соусом

6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю ее в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.

Шаг 5: мороженого под соусом

7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.

Шаг 6: мороженого под соусом

8. В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.

Шаг 7: мороженого под соусом

9. Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.

Шаг 8: мороженого под соусом

10. Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.

Шаг 9: мороженого под соусом

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Лаврова
Полли Лаврова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мороженое под соусом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

vera
vera

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мороженое под соусом.

narantede
narantede

Буду смело готовить мороженое под соусом на праздники!

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Огромная благодарность вам,ifyappi1993…))))

lonoun2000
lonoun2000

Мороженое под соусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!