Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал.
Яблоки разрезать, удалить сердцевину с семечками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сложить яблочные четвертинки в жаропрочную форму, засыпать сахаром, приправить молотым кардамоном и корицей. Запекать яблоки в разогретой до 200 градусов духовке до мягости.
Чайной ложкой отделить запеченное яблочное пюре от кожицы.
Белый шоколад охладить и нашинковать острым ножом в крошку, добавить к яблочному пюре и размешать.
Жирные сливки (лучше, если это будут более 40%) и сгущенку сильно охладить, взбить миксером в густой устойчивый крем.
Аккуратно смешать взбитые сливки и яблочно-шоколадное пюре, выложить в форму, пригодную для заморозки и отправить в морозилку до полного застывания.
Готовое яблочное мороженое разделать порцевателем на шарики, посыпать дополнительно крошкой белого шоколада и подавать в вафельном рожке с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Яблочное мороженое" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Уверена маме понравится
все любители яблочного мороженого оценили!
Krivosvetlitskaya_98!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я сделала яблочное мороженое, все получилось очень даже..!
krivosvetlitskaya_98, спасибо большое!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт яблочного мороженого меня выручил!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном мороженом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!