Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 6 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 515 кКал.
Я делала это мороженое и на 11%-ных сливках, очень неплохо получается, особенно нравится тем, кто любит сорбе. Лучший результат у меня был, когда я использовала деревенские сливки, но так везет редко.
Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2 3 минуты, не переставая.
Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6 8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Танакина, отличный рецепт кофейного мороженого, все ингредиенты любимые.
Я приготовила кофейное мороженое на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.