Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Если у вас нет погружного блендера, протрите авокадо через пластиковое сито.
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем понизить скорость и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
Перелить молочно-сливочную массу обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 4 5 минут, затем поместить в миску со льдом и дать остыть.
Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.
Авокадо почистить и, удалив косточки, поместить в блендер, влить сок лайма и взбить все в пюре. Затем добавить несколько ложек охлажденной молочно-сливочной массы и еще раз взбить.
Соединить пюре из авокадо с молочно-сливочной смесью и взбить все погружным блендером в однородную массу без комочков.
Перелить все в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 2 часа.
Chernigova_97, отличный рецепт мороженого из авокадо
спасибо за идейку
Сувенир и только!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!