Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал. Нам понадобится Блендер, Пресс ручной для цитрусовых, Миксер. Рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом относится к низкокалорийным рецептам.
Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.
Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.
Блендер, Пресс ручной для цитрусовых, Миксер
Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.
Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.
Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.
За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.
Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А я привыкла готовить мороженое йогуртовое.
Теперь это мой любимый йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом.
Я делала йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Круто
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ты просто кудесница.
А йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом очень похвалила.
Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zinka95!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за шедевры!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))