Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал. Нам понадобится Блендер. Рецепт мороженого из авокадо и лаймов относится к вегетарианским рецептам.
Авокадо лучше брать очень спелое (если купили зеленое и твердое, дать полежать неделю-полторы, размягчится). Авокадо нужно помещать в блендер в последнюю очередь, т. к. сок цитрусовых не даст ему потемнеть. Чтобы текстура была еще более кремообразной можно заморозить сорбет наполовину (прямо в чаше блендера), еще раз взбить и снова заморозить.
Блендер
Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.
Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
Взбейте все вместе до получения густой однородной массы. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. В зависимости от температуры в холодильнике процесс заморозки займет 1,5-2,5 часа.
Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я недавно как раз делала мороженое из авокадо и лаймов.