Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал.
Безумно нежное, ароматное и воздушное мороженое Очень люблю экспериментировать с мороженым, но моими самыми любимыми остаются классические варианты. Этим летом моим абсолютным фаворитом стало это мороженое с фундуком. Теперь у меня три любимца: карамельное, фисташковое и вот это. P.S.Если у вас есть возможность купить фундук из Пьемонте-мороженое с ним получится просто волшебное
Белки отделить от желтков. Фундук обжарить и измельчить. Лучше всего в ступке, так орехи не теряют аромат и масло. Молоко довести до кипения, добавить измельченные орехи.
Отдельно взбить желтки с сахаром, влить молоко с фундуком, уварить на небольшом огне (температура должна достигнуть 83 (не доводить до кипения). Добавить в массу семена ванили вместе с кожицей и оставить настаиваться 30 мин
Затем выбрать кожицу, дать остыть и перелить массу в мороженицу. Если же мороженицы нет, то перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру, время от времени доставать и взбивать массу
Prikhozhenko_88,:) очень аппетитное фото мороженого с фундуком
Prikhozhenko_88, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мороженого с фундуком.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за мороженое с фундуком и красивое оформление!
Prikhozhenko_88, это просто волшебный рецепт мороженого с фундуком!
спасибо!
Обожаю мороженое с фундуком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!