Базиликовое мороженое

Димаева Галя
Рецепт от Димаева Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.

Рецепт базиликового мороженого
Фото базиликового мороженого.

Любители базилика оценят по достоинству.

Рецепт базиликового мороженого

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Ужин

Ингредиенты

  • базилик свежий 1 пуч
  • желтки 5 шт.
  • сахар 100 г
  • молоко 300 мл
  • сливки 400 мл
  • щепотка соли 1 щеп.

Как приготовить

У большого пучка базилика (я взяла гвоздичный, коричный и ванильный) оборвать листочки и измельчить их в блендере.

Желтки тщательно растереть с сахаром.

Шаг 1: базиликового мороженого

В сотейнике смешать деревенское молоко, добавить сливки, добавить щепотку соли и перемолотый базилик, довести до кипения (не кипятить!)

Шаг 2: базиликового мороженого

Тонкой струйкой ввести молочно - базиликовую смесь в желтки, постоянно помешивая. Поставить на средний огонь и варить до состояния жидкого сгущенного молока.

Шаг 3: базиликового мороженого

Процедить смесь через сито, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. В течении 3 часов каждый час доставать контейнер и взбивать смесь.

Шаг 4: базиликового мороженого

Подавать украсив засахаренными листиками базилика. Наслаждайтесь

Шаг 5: базиликового мороженого

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dasha94
dasha94

Я сделаю его на Новый год!

Лутова Надя
Лутова Надя

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ashithed2003
ashithed2003

За рецепт спасибо