Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Любители базилика оценят по достоинству.
У большого пучка базилика (я взяла гвоздичный, коричный и ванильный) оборвать листочки и измельчить их в блендере.
Желтки тщательно растереть с сахаром.
В сотейнике смешать деревенское молоко, добавить сливки, добавить щепотку соли и перемолотый базилик, довести до кипения (не кипятить!)
Тонкой струйкой ввести молочно - базиликовую смесь в желтки, постоянно помешивая. Поставить на средний огонь и варить до состояния жидкого сгущенного молока.
Процедить смесь через сито, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. В течении 3 часов каждый час доставать контейнер и взбивать смесь.
Подавать украсив засахаренными листиками базилика. Наслаждайтесь
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
За рецепт спасибо
Я сделаю его на Новый год!