Персиковый торт-мороженое

Шаркунов Алиса
Рецепт от Шаркунов Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 510 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.

Рецепт персикового торта-мороженого
Фото персикового торта-мороженого.

Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре.

В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - легкий, нежный и освежающий.

Видео рецепт

Рецепт персикового торта-мороженого

  • Общее время:  510 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  148 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму) .

Ингредиенты

  • персики 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • ликёр "амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром) 1 ст.л.
  • бисквитное печенье типа "савоярди" (как для тирамису)
  • персики (вес без косточек) 400 г
  • сливки любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой) 250 г
  • сахар (можно больше или меньше по вкусу) 100 г
  • ликёр "амаретто" 1-2 ст.л.

Как приготовить

2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст. л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликера. Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить ее пленкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.

Мороженое: Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликер, сливки и снова перемешать все блендером до однородной массы.

Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице. Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнет застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Еще через 30-60 минут повторить взбивание. В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее. Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом еще через час и через час. Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность. Убрать в морозилку на ночь.

Шаг 2: персикового торта-мороженого

Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).

Шаг 3: персикового торта-мороженого

Шаг 4: персикового торта-мороженого

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nedare1971
nedare1971

Шаркунов, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

alegista1983
alegista1983

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

susotr1997
susotr1997

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что персиковый торт-мороженое превзойдет все ожидания.

sokolenko_92
sokolenko_92

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

motora_89
motora_89

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят алкогольное мороженое.

roraredio
roraredio

Шаркунов, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sinselyu
sinselyu

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о персиковом торте-мороженом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

zulingsp
zulingsp

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Леся Томилина
Леся Томилина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

nandu
nandu

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

isealas
isealas

Необыкновенный рецепт персикового торта-мороженого!!!

savanchuk_85
savanchuk_85

Обязательно приготовлю на днях

Лутова Надя
Лутова Надя

Большое спасибо!!!
У Шаркунов очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nowacoo1992
nowacoo1992

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!