Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 510 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.
Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре.
В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - легкий, нежный и освежающий.
Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму) .
2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст. л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликера. Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить ее пленкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.
Мороженое: Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликер, сливки и снова перемешать все блендером до однородной массы.
Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице. Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнет застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Еще через 30-60 минут повторить взбивание. В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее. Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом еще через час и через час. Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность. Убрать в морозилку на ночь.
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что персиковый торт-мороженое превзойдет все ожидания.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят алкогольное мороженое.
Шаркунов, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о персиковом торте-мороженом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Необыкновенный рецепт персикового торта-мороженого!!!
Обязательно приготовлю на днях
Большое спасибо!!!
У Шаркунов очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Шаркунов, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!