Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.
Прекрасный охлаждающий десерт для взрослых! Почему для взрослых? Потому что в данном рецепте я использовала очень горький шоколад. Если же вы захотите подать такой десерт для детей, то можно заменить шоколад на молочный.
На водяной бане растопим 250 г черного шоколада и 250 мл сливок. Охладим в морозильнике до упругого состояния ~3-4 часа. (ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).
Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок. Охладим в морозильнике также.
Когда черная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьем миксером до получения однородной массы.
Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое. Я использовала стеклянную кастрюльку, которую предварительно обернула пищевой пленкой. Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин в морозилку.
Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т. к. он застыл до состояния кирпича). Замораживаем мороженое до следующего утра. ПОСТА
Теперь займемся приготовлением бисквита. Яйца взобьем с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера. В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.
Взбитые яйца добавляем в кефир, перемешиваем.
Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой. Замесить однородное тесто.
В разогретую духовку до 180 ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.
Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.
На следующий день достаем наше мороженое и выкладываем на бисквит.
Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл). Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью. Сверху украсить по желанию. P.S. У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.