Торт-мороженое чоколата

Мина Перепечаева
Рецепт от Мина Перепечаева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.

Рецепт торта-мороженого чоколата
Фото торта-мороженого чоколата.

Прекрасный охлаждающий десерт для взрослых! Почему для взрослых? Потому что в данном рецепте я использовала очень горький шоколад. Если же вы захотите подать такой десерт для детей, то можно заменить шоколад на молочный.

Рецепт торта-мороженого чоколата

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мороженое - по вкусу
  • сливки - 800 мл
  • шоколад черный горький - 350 г
  • шоколад белый - 150 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир - 1 шт.
  • сахарный песок - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - по вкусу

Как приготовить

На водяной бане растопим 250 г черного шоколада и 250 мл сливок. Охладим в морозильнике до упругого состояния ~3-4 часа. (ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).

Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок. Охладим в морозильнике также.

Шаг 1: торта-мороженого чоколата

Когда черная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьем миксером до получения однородной массы.

Шаг 2: торта-мороженого чоколата

Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое. Я использовала стеклянную кастрюльку, которую предварительно обернула пищевой пленкой. Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин в морозилку.

Шаг 3: торта-мороженого чоколата

Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т. к. он застыл до состояния кирпича). Замораживаем мороженое до следующего утра. ПОСТА

Шаг 4: торта-мороженого чоколата

Теперь займемся приготовлением бисквита. Яйца взобьем с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера. В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.

Шаг 5: торта-мороженого чоколата

Взбитые яйца добавляем в кефир, перемешиваем.

Шаг 6: торта-мороженого чоколата

Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой. Замесить однородное тесто.

Шаг 7: торта-мороженого чоколата

В разогретую духовку до 180 ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.

Шаг 8: торта-мороженого чоколата

Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.

Шаг 9: торта-мороженого чоколата

На следующий день достаем наше мороженое и выкладываем на бисквит.

Шаг 10: торта-мороженого чоколата

Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл). Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью. Сверху украсить по желанию. P.S. У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)

Шаг 11: торта-мороженого чоколата

Рецепт торта-мороженого чоколата

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya87
zhenya87

Мина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

erunser1974
erunser1974

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.