Торт-мороженое ягодно-ореховый дуэт

Римма Сойту
Рецепт от Римма Сойту

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.

Рецепт торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт
Фото торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт.

В этот летний день я хочу угостить всех вас, мои дорогие жители сайта "Едим дома" невероятно вкусным тортом - мороженым. В нем прекрасно сочетается хрустящая ореховая основа-корж и прохладный мусс-мороженое. Легкая кислинка смородины, вкус нежных сливок и легкая, ели уловимая, нотка кокоса - все вместе чудесным образом дополняют друг друга и дарят удивительное наслаждение. Угощайтесь!

Рецепт торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кокосовая стружка - 20 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • черная смородина - 1 шт.
  • вода - ¼ шт.
  • желатин - 6 шт.
  • молоко кокосовое - 200 мл

Как приготовить

Для коржа основы измельчите орехи. Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс.

Смешайте измельченные орехи с желтками и сахаром.

Шаг 1: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

Распределите массу на дно формы (d 19-20см). Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин Корж выньте и остудите.

Шаг 2: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

Форму выстелать пищевой пленкой, уложить на дно ореховый корж.

Шаг 3: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные). Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара.

Шаг 4: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

Получится густое ягодное пюре.

Шаг 5: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

Желатин замочите в теплой воде до размягчения. Отожмите и добавьте к ягодному пюре.

Шаг 6: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

Сливки взбить с оставшимся сахаром.

Шаг 7: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко. Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

Шаг 8: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 часа).

Шаг 9: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или... как вам подскажет фантазия.

Шаг 10: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 15-20 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится!

Шаг 11: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

Приятного аппетита!

Шаг 12: торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

Рецепт торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
polli
polli

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

inka
inka

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

itore1989
itore1989

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

rasce1986
rasce1986

А я также заинтересовалась домашним мороженым без яиц.

ancalu
ancalu

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

longidin
longidin

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

arouraled
arouraled

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Галумова Неля
Галумова Неля

Я уже сделала торт-мороженое ягодно-ореховый дуэт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!