Торт-мороженое арбуз

Порублёва София
Рецепт от Порублёва София

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 55 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 594 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, детский праздник. И все это мы будем замораживать, охлаждать.

Рецепт торта-мороженого арбуз
Фото торта-мороженого арбуз.

Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины - восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал еще одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое Арбуз тому яркое подтверждение. Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое Арбуз. Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

Рецепт торта-мороженого арбуз

  • Общее время:  3 ч 55 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  594 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Замораживать, охлаждать
  • Повод:  Полдник, Детский праздник

Ингредиенты

  • сливки 500 мл
  • молоко сухое 70 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сахар 90 г
  • ванилин 1 г
  • мята 1 пуч
  • малиновый сироп 200 мл
  • мятный сироп 50 мл
  • молоко 600 мл
  • шоколадные капли по вкусу

Как приготовить

В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

Шаг 1: торта-мороженого арбуз

В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

Шаг 2: торта-мороженого арбуз

Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

Шаг 3: торта-мороженого арбуз

Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

Шаг 4: торта-мороженого арбуз

Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

Шаг 5: торта-мороженого арбуз

Холодные сливки взбить.

Шаг 6: торта-мороженого арбуз

Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

Шаг 7: торта-мороженого арбуз

Меньшую часть оставить белой.

Шаг 8: торта-мороженого арбуз

В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

Шаг 9: торта-мороженого арбуз

Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

Шаг 10: торта-мороженого арбуз

Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

Шаг 11: торта-мороженого арбуз

Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

Шаг 12: торта-мороженого арбуз

Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

Шаг 13: торта-мороженого арбуз

На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

Шаг 14: торта-мороженого арбуз

Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

Шаг 15: торта-мороженого арбуз

В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

Шаг 16: торта-мороженого арбуз

Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 17: торта-мороженого арбуз

Затем нарезать на порционные кусочки.

Шаг 18: торта-мороженого арбуз

Приятного аппетита!

Шаг 19: торта-мороженого арбуз

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта-мороженого арбуз!

pisanko_86
pisanko_86

Порублёва, сделала сегодня торт-мороженое арбуз.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

yithui
yithui

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nongo
nongo

Порублёва, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех торта-мороженого арбуз.

anulya
anulya

Вкуснятина неописуемая!!!

masha
masha

Торт-мороженое арбуз я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить персиковый торт-мороженое.

Алена Ферова
Алена Ферова

Порублёва, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

vika77
vika77

Как же хочется торта-мороженого арбуз!!!

tomara90
tomara90

Спасибо за торт-мороженое арбуз и красивое оформление!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tsapko_84
tsapko_84

Порублёва!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

fondoos1975
fondoos1975

Мы тоже недавно первый раз делали торт-мороженое арбуз.

umetereas
umetereas

Отлично. Очень понравилось.

inka
inka

Я сделаю его на Новый год!

asastarof1973
asastarof1973

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.