Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал.
Всем приветик! В Томске у нас творится что то немыслимое.температура достигает 40 градусов, такое впечатление, что я в субтропиках! Есть невозможно, а готовить тем более, питаемся фруктами и мороженым! И я естественно ищу что то новое и интересное и наткнулась на этот незамысловатый рецепт и была просто потрясена результатом. Мороженое невероятно вкусное вышло, готовится элементарно, а в результате никакой химии, кристаллов, и всяких неудобств) оно не приторное и отлично сочетается с любым соусом, ягодами, вареньем или фруктами! Можно просто посыпать орешками и шоколадом - я ела с мятой) а дчь с джемом! Она была в восторге, а я спокойна, что ребенок ест полезное и вкусное лакомство)
Довести до кипения 250 мл сливок, с молоком и с солью
всыпать рис (его промыть заранее), сахар и ванильный сахар и снова довести до кипения. Варить на слабом огне рис примерно 40 минут, он должен едва кипеть
в итоге, рис должен ОЧЕНЬ хорошо разварится, получится как бы густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью
взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные)
аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать его в морозилку. примерно через час его надо перемешать как следует, потом еще пару раз тоже с интервалом в 1 час!
Подавать в знойный день с любыми добавками или просто так!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рисовое мороженое без яиц)))
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рисовое мороженое без яиц, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!