Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 521 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Помните, какое вкусное мороженное было в детстве? Примерно такой же вкус у мороженого "Коровка из Кореновки". Именно такое мороженое я готовлю в домашних условиях - нежное, сливочное и ароматное!
Приготовим мороженое из кореновки в домашних условиях. Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влейте 250 грамм и перемешайте. Остальное молоко смешайте с крахмалом. Кипятим молочную смесь в кастрюле и добавляем крахмал, перемешиваем до загустения. Процеживаем смесь через сито и оставляем под пленкой остывать. Затем смешиваем молочную смесь со взбитыми сливками и перекладываем все в мороженицу на 30 минут. После всех проделанных процедур, переливаем мороженое в стаканчики и замораживаем в морозилке. Удачи!
В кастрюле соединяем сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Влейте 250 грамм молока и перемешайте.
Оставшееся молоко смешайте с крахмалом.
Молоко в кастрюле доводим до кипения, добавляем крахмал и перемешиваем до загустения.
Снимаем молочную смесь с огня и процеживаем через сито. Смесь остудите и накройте пленкой.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Смешайте молочную смесь и сливки. Перелейте смесь в мороженицу. Замораживайте около 30 минут, следуя инструкции.
Готовое мороженое разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку на несколько часов. Приятного аппетита!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Женя одно удовольствие!
ОО, мой любимы рецептик мороженого из кореновки
Уже второй раз мороженое из кореновки делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Девочки, увлеклась cookingfor.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-pod-sousom. Готовлю каждые выходные.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Как же аппетитно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!