Торт-мороженое песочный замок

Анюта
Рецепт от Анюта

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать~0~замораживать.

Рецепт торта-мороженого песочного замок
Фото торта-мороженого песочного замок.

Предлагаем приготовить оригинальный торт - символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков - это будет самым сложным в изготовлении десертного шедевра

Рецепт торта-мороженого песочного замок

  • Время подготовки:  6 ч
  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать~0~Замораживать
  • Повод:  День рождения, Детский праздник, Полдник

Ингредиенты

  • 400 г печенья савоярди
  • сливочное масло для формы
  • 500-700 г сливочного мороженого, лучше пломбира
  • 500 г маскарпоне
  • 8 яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • 240 г муки
  • 25 г сметаны жирностью 20%
  • 1 стручок ванили
  • 200-300 мл сливок жирностью от 30%
  • сахар
  • соль

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Подержите мороженое при комнатной температуре 15-20 мин Взбейте его с маскарпоне до однородной гладкой массы. Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля. Выложите мороженое в силиконовую форму. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем. Сверху утрамбуйте массу ложкой или лопаткой. Установите форму на противень. Для устойчивости подложите мятую фольгу. Замораживайте 5-6 ч.

Слегка взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и семена ванили в жаропрочной миске. Переставьте ее на водяную баню и взбивайте до светлой и густой массы. Для проверки готовности проведите венчиком по поверхности смеси - на ней должен оставаться видимый след. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.

Шаг 1: торта-мороженого песочного замок

В два-три приема введите просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сметану. Быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при 180С 20-25 мин

Шаг 2: торта-мороженого песочного замок

Буквально выверните силиконовую форму и аккуратно выложите мороженое на противень, застеленный фольгой. Уберите в морозильник.

Шаг 3: торта-мороженого песочного замок

Сливки взбейте в стойкую пену. Обмажьте ими бисквит - должен получиться равномерный ровный слой толщиной минимум 5 мм. Печенье натрите на мелкой терке. Посыпьте ими бока торта.

Шаг 4: торта-мороженого песочного замок

Оставшуюся крошку высыпьте на большое блюдо или тарелку. Обсыпьте ею замок из мороженого со всех сторон, кроме дна. Установите замок на бисквит, слегка прижав его. Посыпьте свободные от крошки места печеньем и украсьте торт флажками, съедобными бусинами и ракушками. До подачи храните в морозильнике.

Шаг 5: торта-мороженого песочного замок

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
atestofo1973
atestofo1973

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

rimiso
rimiso

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

asofres
asofres

Замечательный рецепт! В моей семье любят торт-мороженое песочный замок
Спасибо за прекрасную идею

ucisen2004
ucisen2004

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».