Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 951 кКал.
Нам понадобятся вафли которые используют для тортов.4шт. Не 4 упаковки) а всего 4 вафельки.
Измельчить вафли в блендере. Добавить к ним миндаль и пермолоть блендером. Перемалывать до крошки примерно со спичечную головку.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Дно разъемной формы (диаметром 18см) застелить пергаментом.
Выложить в форму вафельно-миндальную массу и тщательно утрамбовать.
Поставить запекаться основу, в заранее разогретую до 180С. духовку на 8-10минут. Дать остыть, не доставая из формы.
С миске взбить сгущенные сливки.
Добавить сок лайма (лимона) и сок (я добавляла яблочный. Взбить.
Малину и чернику вымыть. Добавить к сливкам сгущенным.
Затем добавить обычные 20%сливки и еще раз тщательно взбить миксером. Вылить все на охлажденный корж и поставить в морозилку, до полного застывания. У меня торт стоял в морозилке всю ночь. Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты и малиной. Так же перед подачей дайте торту постоять минут 15-20 при комнатной температуре.
Я, как большая любительница ягодного торта-мороженого, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ягодного торта-мороженого выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ягодный торт-мороженое)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Предлагаю попробовать мороженое йогуртовое. Мне очень нравится.
Спасибо еще раз ,lipatova_70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.