Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал.
!!!Лучше всего брать 33% сливки!!! Обычно для не большой компании можно обойтись такой пропорцией как: 200 г 33% сливок, полбанки сгущенки и 20 г коньяка. Строго соблюдайте меру коньяка. Лучше не долить его, т. к он служит для кристаллизации мороженого и тонкого оттенка вкуса этого замечательного напитка. Так же я считаю, что можно, но не стоит заменять коньяк, например, водкой, постарайтесь найти не дорогой самый обычный коньяк, поверьте, получиться очень вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Выливаем сливки в миску.
Взбиваем миксером на не большой скорости 1 минуту, а затем на большой до такой консистенции, что при вынимании венчика от миксера, образуется маленькая горочка. Если объяснять понятным языком, то должно получиться что то вроде взбитых сливок из баллончика. Если взбивать дольше, то может получиться одно масло.
Добавляем полбанки сгущенки и 25 грамм коньяка.
Перемешиваем.
Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и коньяка.
Перемешиваем.
Раскладываем консистенцию в пластиковые стаканчики или миску и кладем в морозилку (желательно до следующего дня, но готовым может быть уже и через 5-6 часов).
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила сливочное мороженое с коньяком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
У меня сливочное мороженое с коньяком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Денис, спасибо за рецептик сливочное мороженое с коньяком!!!
Добавлен новый рецепт сливочного мороженого с жареным пеканом.
Большое спасибо так вкусно
Приготовила сливочное мороженое с коньяком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!