Сливочное мороженое с жареным пеканом

valya85
Рецепт от valya85

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 510 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Мороженица.

Рецепт сливочного мороженого с жареным пеканом
Фото сливочного мороженого с жареным пеканом.

Рецепт сливочного мороженого с жареным пеканом

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  510 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Молоко 3,5%-ное 300 мл
  • Сливки 20%-ные 300 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 160 г
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пекан 1 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Мороженица

Как приготовить

Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Нагревайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.

В отдельной посуде взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.

Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

Подготовьте орехи пекан.

Поставьте антипригарную сковородку на средний огонь и прогрейте в течение 2 минут. Растопите масло на разогретой поверхности сковороды. Добавьте 1 стакан порубленных орехов и перемешивайте, пока масло не потемнеет на 1-2 тона от своего изначального цвета, а орехи не станут чуть золотистыми, примерно 3-4 минуты. Снимите с огня. Переложите орехи и растопленное масло в отдельную тарелку и слегка посыпьте солью. Остудите до комнатной температуры.

Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания всыпьте пекан. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
shavrina_92
shavrina_92

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

mila89
mila89

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое valya85!!!

istee
istee

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

anyusha
anyusha

Посмотрела на фото сливочного мороженого с жареным пеканом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Красотищаа!