Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускат, гвоздику и тыквенное пюре и поставьте на средний огонь до закипания, примерно на 5 минут. Уменьшите огонь.
В миске смешайте желтки с 1 столовой ложкой горячей сливочной смеси и сразу вмешайте в основную смесь, добавив бурбон.
Готовьте на маленько огне, не давай кипеть, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и хорошо охладите.
Перелейте в мороженицу или заморозьте в контейнере в морозилке, перемешивая каждые 30 минут.
Angelina75, аппетитно - чудо!
Сейчас пойду готовить)))
мороженое из банана готовила, а тыквенное сливочное мороженое еще нет. Надо попробовать.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!