Пирожные лебединое озеро

Дедух Вера
Рецепт от Дедух Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал.

Рецепт пирожных лебединое озеро
Фото пирожных лебединое озеро.

Рецепт пирожных лебединое озеро

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  399 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • 1,5 стак. воды
  • Щепотка соли
  • 2 стак. муки
  • 6-7 яиц + 1 яйцо для смазывания
  • 400 мл сливок для взбивания (у меня были 33 % жирностью)
  • Сахарная пудра -6 ст.л.
  • Жирный творог или творожная масса 1 кг
  • Ванильный сахар или ванилин

Как приготовить

Готовим заварное тесто. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем к воде масло, и соль. Растопите масло в воде. Всыпаем порционно муку в смесь воды и масла, интенсивно перемешиваем. Дать тесту минут 5-10 остыть, вводим по одному яйца, интенсивно вымешивает тесто, так чтобы не было комочков. Я это делаю ручным венчиком. Подготовьте два противня, застелите их пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом.

2. Помогая себе 2-мя влажными ложками, придайте тесту правильную форму овала. Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал. Некоторые огрехи, как бы Вы не старались все равно получаются, но это ничего страшного. Выкладывать тесто стоит с большим расстояние (около 3 см) друг от друга. Наши овалы, очень хорошо увеличатся в объеме. Можно тесто смазать взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности. На другой противень выдавливаем из шприца, или кондитерского мешка двойки, их тоже можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем по отдельности, двойки готовятся гораздо быстрее тем тела птичек. По рецепту овалы надо было выпекать 45-60 минут, но это очень долго, мои были в горячей духовке 30 минут при 180 градусов, а двойки 10 минут. Когда выпечка станет румяной, она готова.

Шаг 1: пирожных лебединое озеро

3. Готовим крем. В емкость выливаем сливки, добавляем к ним пудру (сахар не растворится) и хорошенько взбиваем миксером. Затем добавляем к взбитым сливкам творог и ванилин, все хорошо взбиваем миксером. Крем получается воздушный и очень вкусный. Как только заготовки испеклись, их необходимо остудить.

Шаг 2: пирожных лебединое озеро

4. Аккуратно срезаем верхнюю часть овала, в емкость щедро накладываем крем. Срезанную крышку разрезаем пополам и делаем из них крылья лебедей, а двойка - это голова. Ну а дальше можете оформлять так, как будет работать ваша фантазия. Я это пекла не на праздничный стол, поэтому ограничилась лишь сахарной пудрой. Очень простой рецепт, но эффектный и вкусный. Сможете удивить своих близких.

Шаг 3: пирожных лебединое озеро

5. Приятного Вам чаепития...

Шаг 4: пирожных лебединое озеро

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta
dzhulyetta

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

giono2001
giono2001

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Спасибо! Беру в закладки.

rimiera
rimiera

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Сижу сейчас, доедаю пирожные лебединое озеро.
Очень вкусно, мне понравилось.

peratel
peratel

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

katarina85
katarina85

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожные лебединое озеро (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/laimovye-pirozhnye. Наверно я надолго у Вас.

bazhina_97
bazhina_97

Спасибочки Дедух
попробуем обязательно

kira
kira

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!