Пирожные заварные

Тася Колосенко
Рецепт от Тася Колосенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт пирожных заварных
Фото пирожных заварных.

Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе!

Видео рецепт

Рецепт пирожных заварных

  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.1 ч.л.

Для крема:

  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 1 г
  • Ваниль - по вкусу

Как приготовить

Очень быстрый кулинарный рецепт замечательных пирожных, которые обязательно понравятся всем, кто их попробует. Они нежные, вкусные, могут стать украшением любого праздника. Но простота приготовления легко превратит их в частое угощение в вашем доме, это еда на каждый день. Пирожные заварные богаты своей начинкой, поэтому именно ей стоит уделить особое внимание. История этого лакомства началась во Франции еще в конце XIX века, поэтому оно считается блюдом французской кухни.

Для начала сооружаем водяную баню, где во внутренней кастрюльке растапливаем масло с сахаром и солью, вливаем один стакан кипятка и, постоянно помешивая, всыпаем муку. Размешивать необходимо интенсивно, тогда получим идеальное заварное тесто, без комочков, блестящее. Теперь снимаем с печки, даем остыть. По одному вбиваем в массу яйца, держа в руке миксер - так получится быстрее и надежнее. Устилаем противень пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто на него. Оставляем между пирожными некоторое расстояние, поскольку они будут расплываться на листе. Выпекаем в прогретой духовке около 20-ти минут. У нас получатся такие шарики, полые внутри, каковые нужно заполнить кремом.

Крем: взбиваем миксером яйцо с сахаром, всыпаем муку, вливаем молоко, на водяной бане доводим до кипения, пока не загустеет. Затем остужаем, кладем ваниль и взбиваем миксером со сливочным маслом до однородного состояния.

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Варганова Тася
Варганова Тася

Сейчас буду готовить это чудо:)

olesya73
olesya73

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

alla
alla

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

zukhir_85
zukhir_85

Потрясающий рецепт пирожных заварных!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tanya
tanya

Тася, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Пирожные заварные выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

serinde
serinde

А я посматриваю на рецепт лаймовых пирожных, интересно услышать ваши отзывы.