Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе!
Очень быстрый кулинарный рецепт замечательных пирожных, которые обязательно понравятся всем, кто их попробует. Они нежные, вкусные, могут стать украшением любого праздника. Но простота приготовления легко превратит их в частое угощение в вашем доме, это еда на каждый день. Пирожные заварные богаты своей начинкой, поэтому именно ей стоит уделить особое внимание. История этого лакомства началась во Франции еще в конце XIX века, поэтому оно считается блюдом французской кухни.
Для начала сооружаем водяную баню, где во внутренней кастрюльке растапливаем масло с сахаром и солью, вливаем один стакан кипятка и, постоянно помешивая, всыпаем муку. Размешивать необходимо интенсивно, тогда получим идеальное заварное тесто, без комочков, блестящее. Теперь снимаем с печки, даем остыть. По одному вбиваем в массу яйца, держа в руке миксер - так получится быстрее и надежнее. Устилаем противень пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто на него. Оставляем между пирожными некоторое расстояние, поскольку они будут расплываться на листе. Выпекаем в прогретой духовке около 20-ти минут. У нас получатся такие шарики, полые внутри, каковые нужно заполнить кремом.
Крем: взбиваем миксером яйцо с сахаром, всыпаем муку, вливаем молоко, на водяной бане доводим до кипения, пока не загустеет. Затем остужаем, кладем ваниль и взбиваем миксером со сливочным маслом до однородного состояния.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Потрясающий рецепт пирожных заварных!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Тася, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Пирожные заварные выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А я посматриваю на рецепт лаймовых пирожных, интересно услышать ваши отзывы.
Сейчас буду готовить это чудо:)