Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал.
Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта - бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом.
Для начала необходимо приготовить бисквит.
куриных яиц перетереть с сахаром и взбить. Прогреть смесь на водяной бане, помешивая, до 25 градусов. Затем снять и продолжить взбивать до образования густой пены и увеличения объема.
В блюдо со взбитыми яйцами аккуратно ввести муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Аккуратно все перемешать, не взбивая. Готовое тесто для бисквита перелить в форму для запекания и убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Бисквит остудить и вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или бокала.
Обрезки бисквита слегка подсушить и перемолоть в крошку на блендере.
Теперь можно приступать к приготовлению крема. Сливки взбить при помощи миксера или блендера, затем добавить просеянную сахарную пудру, перемешать и убрать в холодильник.
Желатин поместить в прохладную воду и оставить на 10-15 минут.
Клубнику положить в ковшик с водой и залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Желатин отжать, добавить в кастрюлю к клубнике, перемешать, снять с огня и измельчить. Подождать пока все остынет.
Остуженное желе соединить с 3 столовыми ложками сливок и бисквитной крошкой, перемешать.
В кулинарное кольцо выложим слои. Первым пойдет бисквитный кружок, как основа.
Далее выкладываем бисквитный крем.
Далее продолжаем выкладывать слои в порядке: бисквит, крем, бисквит сливки.
Готовые бисквитные пирожные с клубничным кремом убрать в холодильник на 40-50 минут. При подаче смазать пирожные взбитыми сливками и украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бисквитные пирожные с клубничным кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ofyer, бисквитные пирожные с клубничным кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Приготовила бисквитные пирожные с клубничным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бисквитные пирожные с клубничным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))