Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Нереальный десерт! Очень нежный и воздушный! Сочетание всех моих самых любимых осенних продуктов: тыквы, облепихи и клюквы! Если вы не любите облепиху, можно приготовить только из тыквенного мусса или наоборот - только из облепихового! Готовится не сложно, но потрудится придется:) Приготовление этого десерта занимает время, но результат того стоит: может занять достойное место в меню первоклассной кондитерской! А какие текстуры Особенно в сочетании с карамелью.
Приготовим Фундучный дакуаз. Для этого нужно крупно размолоть в комбайне половину орехов, чтобы остались небольшие кусочки. Отложить в сторону. Вторую половину фундука смешать с сахарной пудрой и размолоть на этот раз очень мелко - в пудру.
Взбить белки (5 шт.) с сахарным песком до появления устойчивых пик. Во взбитые белки добавить крупно порубленные орехи и орехово-сахарную пудру. Аккуратно перемешать.
Противень застелить силиконовым ковриком, выложить на него белково-ореховую массу и разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10- 12 минут до легкого золотистого цвета. Немного остудить полученный дакуаз и вырезать из него формочкой для печенья кружки, меньшего диаметра, чем диаметр формы для пирожных.
Теперь займемся конфитюром. Смешать 1 ст. л. сахарного песка с желфиксом (см. инструкцию на упаковке). Клюквенное пюре нагреть примерно до 40 градусов, добавить желфикс с сахаром, перемешать. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар, довести еще раз до кипения и варить 3-4 минуты. Выложить конфитюр в силиконовую форму для запекания и разровнять, до получения толщины 5 мм. Отправить в морозильную камеру.
Готовим Итальянскую меренгу для муссов. Белки подогреваем: миску с белками ставим в миску большего размера с горячей водой минут на 10. Готовим сахарный сироп. Заливаем сахарный песок водой. Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 6-7. В это время начинаем взбивать белки на низких оборотах. Когда белки образуют устойчивую пену, добавляем частями столовую ложку сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Как только белки достигли консистенции мягких пиков, снимаем с огня сахарный сироп и начинаем вливать тоненькой-тоненькой струйкой, не прекращая взбивать при этом. Продолжаем взбивать до получения стабильной, устойчивой массу - ее буквально можно резать ножом.
Приступим к Облепиховому муссу. Желатин замочит в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на упаковке). Половину облепихового пюре довести ПОЧТИ до кипения- 70 градусов (но не кипятить!). Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Добавить остальное пюре и остудить смесь до комнатной температуры. Добавить половину Итальянской меренги (вторя половина для тыквенного мусса) и аккуратно перемешать до однородности.
Сливки взбить до мягких пик и разделить на две части. Одну оставить для тыквенного мусса, а другую добавить к облепиховой массе и аккуратно перемешать.
Заполнить на половину сферические силиконовые формочки. Сверху выложить кружок из конфитюра (такого же размера как и кружок фундучного дакуаза). Убрать в морозильную камеру.
Готовим Тыквенный мусс почти так же как облепиховый. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Половину пюре доводим до 70 градусов. Добавляем желатин и размешиваем его до растворения. Добавляем остальное пюре и цедру апельсина. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем итальянскую меренгу, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выложить тыквенный мусс сверху конфитюра.
Накрыть кружком фундучного дакуаза. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь. Украсить по вкусу. Я сделала карамельные шапочки. ENJOY!
Просто божественный вкус!
Обалденный рецептик тыквенно-облепихового пирожное. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Nelya70!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Тыквенно-облепихового пирожное просто супер, мои гости все были в восторге!!! nelya70, спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тыквенно-облепихового пирожное!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-karagat. Должно получиться вкусно!!!
Nelya70, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!