Пирожное корзиночка

Aksanova
Рецепт от Aksanova

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, полдник, рождество, романтический ужин, фуршет. Рецепт пирожного корзиночка относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пирожного корзиночка
Фото пирожного корзиночка.

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

Рецепт пирожного корзиночка

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Очень важно не перебить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

Можно использовать маргарин вместо сливочного масла. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, это значительно ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 400-500 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • сливки 35% жирности - 400-500 мл
  • сахарная пудра для сливок - по вкусу
  • свежие ягоды для украшения
  • джем по вкусу - 300 г

Как приготовить

Для начала приготовим песочные Корзиночки. Масло взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить 2 яйца (по одному) и взбить, добавить соду и ванилин. Просеять муку и замесить гладкое, мягкое тесто. Убрать тесто в морозильник на 5-7 минут. После того, как тесто остыло разделить его на равные шарики по 18-25 г.

Взять формочки для кексов и аккуратно, ровным слоем распределить тесто (руками, раскатывать не нужно). Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 10-13 минут. После чего, корзиночки достать и остудить.

500 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Теперь берем наши корзиночки, в каждую корзиночку кладем по 1.5-2 ч. л джема, наносим с помощью кондитерского мешка или ложки взбитые сливки.

Теперь берем ягоды и украшаем по желанию. Я брала клубнику, голубику и ежевику. Клубнику нарезала на тонкие кружочки и прикрепляла, так скажем, по бокам корзиночки. В центр можно положить голубику и веточку мяты.

Рецепт пирожного корзиночка

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
atseras1975
atseras1975

Я приготовила пирожное корзиночка и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Aksanova!!!

alisa80
alisa80

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

parisedi
parisedi

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

asten1991
asten1991

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожного корзиночка он не ел.

tanyusha81
tanyusha81

Предлагаю попробовать http://cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinki. Мне очень нравится.

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Готовила пирожное корзиночка на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное корзиночка:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ricrittur1995
ricrittur1995

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожное корзиночка на её день рождения:)))
Aksanova, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ashithed2003
ashithed2003

Думаю, очень вкусно.

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Пирожное корзиночка просто Отпад!!!
Советую всем!!!

alena72
alena72

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожного корзиночка!!!

endent1976
endent1976

Отличный вариант приготовления пирожного корзиночка.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ok