Ксилит пирожное

komarovskaya_84
Рецепт от komarovskaya_84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.

Рецепт ксилита пирожное
Фото ксилита пирожное.

Готовь пирожные с ксилитом - вкусно и гораздо полезнее, чем с сахаром!

Действительно вкусно, учитывая, что лакомство готовится без грамма сахара. Помогает снизить вес. Я очень люблю этот десерт, так как его можно отнести к здоровой пище. Еще он подойдет тем, кому нельзя употреблять в пищу сахар, а сладкого очень хочется.

Видео рецепт

Рецепт ксилита пирожное

  • Общее время:  5 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для пирожных:

  • Пшеничная цельнозерновая мука - 130 г
  • Кукурузная мука - 70 г
  • Изюм - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 75 мл
  • Мёд - 10 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 4 г
  • Ксилит - по вкусу
  • Соль - 2 г
  • Ванилин - 2 г

Для сиропа:

  • Ксилит - 30 г
  • Вода - 100 мл
  • Ром - 15 мл

Для глазури:

  • Молоко - 50 мл
  • Ксилит - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 7 г
  • Лимонная цедра - 10 г

Как приготовить

Промойте и замочите изюм.

Слегка подогрейте молоко, разведите в нем мед и дрожжи. Дайте постоять минут 7 и добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто и отставьте на 2 часа, чтобы оно подошло.

По истечении 2 часов, взбейте яйцо с ксилитом, солью и ванилином, а затем добавьте половину кукурузной муки.

Смешайте яичную смесь с готовым тестом, добавьте остальную часть кукурузной муки и замесите тесто еще раз.

Вмесите в тесто обсушенный изюм.

Смажьте миску маслом, уложите в нее тесто и отправьте в холодильник на 60 минут.

Разделите охлажденное тесто на 8 частей, уложите в формы для кексов, смазанные маслом. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, пока тесто будет подходить (не больше 20 минут).

Выпекайте минут 20-30.

Отставьте остывать. А тем временем приготовьте сироп, которым польете остывшие и поколотые шпажкой заготовки.

Для сиропа вскипятите воду, добавьте ксилит, варите 1-2 минуты, охладите градусов до 35 и добавьте ром. Пропитайте сиропом пирожные.

Пока пирожные пропитываются, приготовьте глазурь.

Смешайте в кастрюльке с толстым дном молоко, ксилит, крахмал и лимонную цедру. Смесь закипятите на медленном огне, поварите до загустения и процедите.

Полейте пропитанные сиропом пирожные охлажденной глазурью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo1992
nowacoo1992

Блюдо просто супер, готовила ксилит пирожное впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Готовила вчера ксилита пирожное по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tanya85
tanya85

Бесподобный рецепт ксилита пирожное!!!
Все получилось, спасибо, komarovskaya_84!!!

alisa
alisa

Komarovskaya_84, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

selenigi1970
selenigi1970

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

motora_89
motora_89

Попробуйте приготовить пирожное валентинки, там все по шагам расписано.

ideato
ideato

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ceneecai
ceneecai

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ксилит пирожное!!!
Еще раз спасибо!!!

powhic
powhic

Komarovskaya_84, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!