Пирожное белоснежка

Ольчик Журавлева
Рецепт от Ольчик Журавлева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, день рождения, день влюбленных.

Рецепт пирожного белоснежка
Фото пирожного белоснежка.

Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление еще один плюс этого десерта.

Видео рецепт

Рецепт пирожного белоснежка

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  291 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных

Посмотрите, как приготовить пирожное "Белоснежка". Чем нежнее Вы хотите получить пирожные, тем больше им нужно постоять и пропитаться. Можно, в принципе, резать и после 3-4 часов, но пирожные будут суховаты. После 10 часов получаются нежнейшие, таящие во рту кусочки. Легкая лимонная кислинка придает свежести пирожному и легкости. Летом я добавляю смородину, это получается уже не совсем "Белоснежка", но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 630 г (тесто - 600 г, крем - 2 ст.л.)
  • яйцо — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 40 г
  • молоко — 540 мл (тесто - 40 мл, крем - 500 мл)
  • сахар — 325 г (тесто - 200 г, крем - 125 г)
  • ванильный сахар — 2 шт. (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.)
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло сливочное — 200 г
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить

Хорошо взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко тонкой струйкой и растительное масло. Продолжайте взбивать.

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте смесь в тесто и хорошо размешайте.

Шаг 1: пирожного белоснежка

Замесите тугое тесто. Разделите его на 3 равных части и скатайте их в шарики.

Шаг 2: пирожного белоснежка

Коржи раскатайте в форме прямоугольника на силиконовой или антипригарной поверхности. Неровности обрежьте. Должны получиться 3 одинаковых ровных коржика и обрезки. Из них сформируйте мини-корж, в дальнейшем он послужит нам присыпкой для пирожных.

Шаг 3: пирожного белоснежка

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи и выпекаем 10-13 минут. Тут главное не передержать. Если засохнут, то будут сильно крошиться.

Шаг 4: пирожного белоснежка

Приступаем к приготовлению крема. Возьмите 100 мл. молока, муку, ванильный сахар и сахар-песок. Взбейте до однородности. 400 мл. молока подогрейте на огне. Добавьте в остальной крем, перемешайте и поставьте все на огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После чего снимите с огня.

Шаг 5: пирожного белоснежка

Растопленное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливайте остальной крем. Выжмите сок 1 лимона и тщательно перемешайте.

Шаг 6: пирожного белоснежка

Готовым кремом смажьте коржи. Уложите в стопку один на один. Должен получиться 3-х слойный пирог.

Шаг 7: пирожного белоснежка

Корж из обрезков натрите на терке или покрошите руками. Украсьте пирог крошкой из этого коржа.

Шаг 8: пирожного белоснежка

Тортик должен пропитаться минимум 10-12 часов. Затем порежьте его на 12 пирожных. Приятного аппетита!

Шаг 9: пирожного белоснежка

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Ласковая
Леся Ласковая

Ольчик, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

dasha
dasha

Я сделаю на Новый год!

inga85
inga85

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Сделала сегодня пирожное белоснежка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Думаю приготовить http://cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinki, кто-нибудь пробовал?

alikina_71
alikina_71

Ольчик, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rolyilaro
rolyilaro

Ольчик, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожного белоснежка!

lyudmila82
lyudmila82

Обалденный рецептик пирожного белоснежка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

arenda2000
arenda2000

Это не пирожное белоснежка, это просто бомба!!!
Я готовила пирожное белоснежка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожное белоснежка даже гости заказывают!!

ira85
ira85

Пирожное белоснежка готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожное белоснежка у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

motora_89
motora_89

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного белоснежка ещё не пробовала:D

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yana89
yana89

Я еще не делала пирожное белоснежка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ok