Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, день рождения, день влюбленных.
Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление еще один плюс этого десерта.
Посмотрите, как приготовить пирожное "Белоснежка". Чем нежнее Вы хотите получить пирожные, тем больше им нужно постоять и пропитаться. Можно, в принципе, резать и после 3-4 часов, но пирожные будут суховаты. После 10 часов получаются нежнейшие, таящие во рту кусочки. Легкая лимонная кислинка придает свежести пирожному и легкости. Летом я добавляю смородину, это получается уже не совсем "Белоснежка", но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Хорошо взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко тонкой струйкой и растительное масло. Продолжайте взбивать.
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте смесь в тесто и хорошо размешайте.
Замесите тугое тесто. Разделите его на 3 равных части и скатайте их в шарики.
Коржи раскатайте в форме прямоугольника на силиконовой или антипригарной поверхности. Неровности обрежьте. Должны получиться 3 одинаковых ровных коржика и обрезки. Из них сформируйте мини-корж, в дальнейшем он послужит нам присыпкой для пирожных.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи и выпекаем 10-13 минут. Тут главное не передержать. Если засохнут, то будут сильно крошиться.
Приступаем к приготовлению крема. Возьмите 100 мл. молока, муку, ванильный сахар и сахар-песок. Взбейте до однородности. 400 мл. молока подогрейте на огне. Добавьте в остальной крем, перемешайте и поставьте все на огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После чего снимите с огня.
Растопленное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливайте остальной крем. Выжмите сок 1 лимона и тщательно перемешайте.
Готовым кремом смажьте коржи. Уложите в стопку один на один. Должен получиться 3-х слойный пирог.
Корж из обрезков натрите на терке или покрошите руками. Украсьте пирог крошкой из этого коржа.
Тортик должен пропитаться минимум 10-12 часов. Затем порежьте его на 12 пирожных. Приятного аппетита!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я сделаю на Новый год!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сделала сегодня пирожное белоснежка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Думаю приготовить http://cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinki, кто-нибудь пробовал?
Ольчик, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ольчик, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожного белоснежка!
Обалденный рецептик пирожного белоснежка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Это не пирожное белоснежка, это просто бомба!!!
Я готовила пирожное белоснежка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожное белоснежка даже гости заказывают!!
Пирожное белоснежка готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожное белоснежка у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного белоснежка ещё не пробовала:D
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я еще не делала пирожное белоснежка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ольчик, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)