Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.
Эти национальные финские пирожные названы в честь национального поэта Финляндии Йохана Людвига Рунеберга. Версий создания этого лакомства множество. По одной из них, пирожные впервые появились в 1840-е годы в городе Порвоо в кондитерской Ларса Астениуса, куда любил захаживать известный поэт, чтобы отведать своего любимого десерта. По другой версии, автор пирожных - сама жена Рунеберга, Фредерика, которая однажды по просьбе сладкоежки-мужа приготовить что-нибудь вкусное состряпала этот шедевр из того, что было в доме. Этот экспромпт настолько полюбился поэту, что впоследствие он всегда начинал день с этих пирожных и чашечки кофе. Сейчас уже трудно сказать наверняка, как же действительно появились эти замечательные пирожные. Лишь один факт является несомненным - поэт Рунеберг высоко ценил их, в чем он, по чести сказать, абсолютно прав. И благодаря такой высокопоэтической кулинарной любви эти пирожные навсегда увековечились в истории и дошли до наших дней, так что и мы теперь можем наслаждаться этим изысканным десертом. Миндаль и кардамон в сочетании с легкой ноткой малины - вот то особенное сочетание, характерное для пирожных Рунеберга. Сам рецепт, несмотря на его простоту, можно назвать весьма сложным, потому что вкус пирожных зависит от нюансов и каждый раз может быть разным. Тем лучше - можно вновь и вновь баловать себя этим поистине теплым, уютным и изысканным десертом, каждый раз открывая в нем новые оттенки. Сливки можно заменить сметаной.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, снова взбить.
Добавить муку, бисквит, измельченный в крошку, измельченный миндаль, кардамон и миндальную эссенцию.
Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в них соду.
Ввести сливки в тесто, перемешать методом складывания.
Получается пышная и нежная масса.
Выложить в формы, заполняя не до самых краев. Традиционно пирожные имеют форму цилиндра, поэтому предпочтительно использовать прямые формочки.
В центре каждого пирожного сделать углубление и положить туда немного малинового варенья.
Выпекать при температуре 200'С 15-20 мин до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Сварить сироп (100 мл воды + 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. миндальной эссенции или 2 ст.л. ликера), пропитать им пирожные. Если начинка вся ушла внутрь, снова выкладываем сверху малиновое варенье. Вокруг нарисовать кольцо сахарной глазурью (вода + сахарная пудра).
Наслаждаемся.
За рецепт спасибо
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожное рунеберга, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Как красиво!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lesya97, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное рунеберга готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
При случае, воспроизведу пирожное буше.
Чудесный рецепт пирожного рунеберга!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Lesya97, пирожное рунеберга я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Обязательно приготовлю!
lesya97, спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожное рунеберга
Рецепт пирожного рунеберга суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Lesya97, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожное рунеберга — вкуснятина!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Просто фантастика!!!
наконец пирожное рунеберга приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lesya97!!!
осталось купить продукты и вперед!!!