Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал.
Сладкое и воздушное! За идею карамельных нитей спасибо mikusm.
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто будет довольно жидким.
Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке минут 15, готовность определить при помощи деревянной палочки. Корж получается тонкий и выпекается быстро.
Вырезать основы для пирожных нужного Вам диаметра и формы, я вырезал при помощи стакана. Смазать немного основу конфитюром.
Сварить сироп из сахара и воды. После того как он закипит необходимо уваривать минут 20. Добавить лимонный сок. При варке не мешать.
Тем временем взбить до пиков охлажденные белки. Затем добавить, не переставая взбивать 2/3 сиропа к белкам и взбивать на маленькой скорости пару минут. С помощью кондитерского шприца отсадить крем на основу, присыпать немного какао и украсить нашими чудесными нитями. Крем с сахарным сиропом прекрасно держит форму.
Отличный рецепт! Спасибо, anyuta85. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо тебе, anyuta85, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вчера приготовила пирожное с кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Может пригодится кому рецептик пирожного орешек с кремом. Просто и быстро.
Anyuta85, рецепт пирожного с кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, сегодня же приготовлю!