Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 817 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, десерт. И все это мы будем в духовке.
Пирожное с лимонным кремом - простое, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на праздничный стол или сделать частью семейного чаепития. Легкий рецепт с фото поможет приготовить ароматный десерт.
В широкой миске смешиваем кубики сливочного масла, сахарную пудру, муку, цедру лимона и соль. Руками перемешиваем до образования жирной крошки.
Противень закрываем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, плотно прижимая и формируя ровную поверхность.
Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 около получаса.
Готовим лимонный крем. Для этого смешиваем яйца, желтки, сахар, соль и цедру лимона. Ставим на медленный огонь, аккуратно, при постоянном помешивании вливаем лимонный сок. Медленно нагреваем, не допуская кипения. Варим до загустения.
Готовым кремом поливаем готовый корж. Противень закрываем фольгой и ставим в духовку. Потребуется 10 минут, чтобы крем стал плотным.
Снимаем фольгу и остужаем при комнатной температуре. Затем снова закрываем и ставим в холодильник на 1 час.
Охлажденный корж перекладываем на разделочную доску. При помощи острого ножа, смоченного в холодной воде, нарезаем квадратами 5х5.
Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.