Пирожные с ревенем и кокосом

Elenissima
Рецепт от Elenissima

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.

Рецепт пирожных с ревенем и кокосом
Фото пирожных с ревенем и кокосом.

Этот рецепт появился у меня не случайно - я искала его целенаправленно. С ревенем в пироге меня познакомила лет 13 назад моя французская подружка Мари-Ноэль. Я, конечно, знала о его существовании, и один кустик даже рос у моих родителей, но пироги с ним мы не готовили. Позже я узнала, что ревень чрезвычайно популярен во Франции, Великобритании, Германии и существует множество вариантов чудесной выпечки с ним. Наверное, самый популярный - это сочетание с клубникой и нежным безе. Я уже пекла такой, а теперь захотелось "малых форм".) Пирожные получились идеальные - не нужно готовить отдельно крем или сироп, не нужно ничего нарезать и прослаивать, не нужно дополнительно украшать верх - все происходит одномоментно, а это экономит время. Чудесный аромат, отлично сбалансированный вкус приятно удивили и очень быстро оказалось, что пирожное осталось только одно. Кажется, муж обиделся, что оно досталось не ему.) Из сети: В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. По своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая не безвредна особенно для детского организма. Чтобы получить нежные черешки, растение несколько окучивается и окружается бездонным бочонком или горшком (английский способ): затененные черешки тянутся к свету, вытягиваются и приобретают известную нежность. В пищу идут черешки и реже молодые листья ревеня. В качестве овоща его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы, варенья, компоты, желе, мармелад, кисели и как начинку в сладкие пироги. Листья ревеня находят применение как пряность, используемую в рыбной промышленности. Корень и корневища этого растения используют в фармацевтике для производства лекарственных препаратов. Англичане, обожающие ревень, разработали в конце XIX века особую технологию его выращивания. В закрытых теплицах стебли ревеня вырастали до 60 см, затем их собирали при свете свечей, чтобы сохранить нежный вкус и особенный цвет. И до 1962 года из ревеневого треугольника, что образовался в графстве Йоркши, ежедневно уходил специальный ревеневый экспресс, доставлявший свежие вкусные черешки в Лондон. До сих пор ежегодно в Йоркши в феврале проводится фестиваль в честь этого растения. Приближается сезон ревеня, поэтому хочу поделиться с вами этим замечательным во всех отношениях десертом и уверена, что он вам понравится.

Рецепт пирожных с ревенем и кокосом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • ревень - 300 г
  • масло сливочное - 175 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • мука - 200 г
  • порошок пекарский - 2 ч.л.
  • молоко - 5 ст.л.

Как приготовить

Духовку разогреть до 175 С, с конвекцией до 150 С, газ на 2. Отделить желтки от белков.

В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.

Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.

Шаг 2: пирожных с ревенем и кокосом

Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперек по 1 см.

Шаг 3: пирожных с ревенем и кокосом

В миске взбить венчиком или миксером мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести желтки.

Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока. Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое.

Шаг 5: пирожных с ревенем и кокосом

Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом. Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости. Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.

Шаг 6: пирожных с ревенем и кокосом

Выпекать около 35 мин до золотистого цвета. Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек. Приятного аппетита!

Шаг 7: пирожных с ревенем и кокосом

Рецепт пирожных с ревенем и кокосом

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожные с ревенем и кокосом.

nyutka79
nyutka79

Именно пирожные с ревенем и кокосом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

rulolyi
rulolyi

Elenissima, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

eriom
eriom

Пирожные с ревенем и кокосом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

vita82
vita82

Теперь часто готовлю лаймовые пирожные cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/laimovye-pirozhnye.

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Спасибо огромное за рецепт, Elenissima!
пирожные с ревенем и кокосом просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирожные с ревенем и кокосом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

manya73
manya73

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Elenissima, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Vkysno, spasibo.

lika75
lika75

Elenissima, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Статник Люда
Статник Люда

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Спасибо, попробую приготовить пирожные с ревенем и кокосом супругу по вашему рецепту.

marta72
marta72

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожных с ревенем и кокосом!