Творожные пирожные

marysa
Рецепт от marysa

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.

Рецепт творожных пирожных
Фото творожных пирожных.

Очень вкусные творожные пирожные! Не сильно сладкие, даже с кислинкой за счет кураги, но за то в сладкой ванильной глазури! Наполнители можно использовать разные: печенье, вафельную крошку, любые сухофрукты, измельченные орехи, выбор большой! Так что эксперементируйте! Понравится всем без исключения! И деткам и взрослым!

Рецепт творожных пирожных

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • шоколадные капли белые - 150 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • курага - 250 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • ванилин - 1 пачка
  • сливочное масло - 250 г
  • желатин - 20 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • творог - 1 кг
  • вода - 100 г

Как приготовить

Творог протереть через сито вместе с маслом, добавить пудру. Разделить на 3 части, одна часть должна быть немного больше остальных. Одну смешать с распаренной и измельченной ножом курагой.

Вторую часть творога смешать с измельченным печеньем.

Шаг 1: творожных пирожных

В третью, самую большую, добавть какао и 3-4 ст. л. печенья, или вафельной крошки, или измельченных орехов.

Шаг 2: творожных пирожных

Сформировать маленький шарик из первой творожной смеси. Сделать лепешечку из второй смеси и обернуть ею шарик, потом сделать лепешечку из третьей смеси и обернуть получившийся больший шарик.

Шаг 3: творожных пирожных

Очередность можно менять, шарики получатся тогда разные и на вкус тоже, т. к. преобладающая смесь влияет на вкус. Разные даже интереснее. Получившиеся шарики убрать в холодильник.

Шаг 4: творожных пирожных

Для глазури: Замочить желатин в воде, дать настояться по инструкции, развести на медленном огне, не доводя до кипения. Шоколадные капли растопить с маслом и сливками, добавить ванилин и желатин. Остудить в холодильнике. Глазурь должна начать застывать.

Шаг 5: творожных пирожных

Полить застывающей глазурью шарики, можно несколько слоев и поставить в холодильник.

Шаг 6: творожных пирожных

Через некоторое время можно посыпать цветными бусинками или стружкой. Оставить на несколько часов в холоде.

Шаг 7: творожных пирожных

Вот разрез двух разных видов шариков.

Шаг 8: творожных пирожных

Приятного аппетита! и хорошего настроения!

Шаг 9: творожных пирожных

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Коломоец
Элька Коломоец

У меня получилось прям как на фотографии:)

Ася Газина
Ася Газина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

esedi
esedi

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zoya82
zoya82

Спасибо за рецепт!

roraredio
roraredio

Marysa, очень интересный вариант творожных пирожных.:)

sofiya98
sofiya98

Красиво, вкусно, класс просто!

lena73
lena73

Супер все получилось

angouc
angouc

Marysa, тут ещё лаймовые пирожные cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/laimovye-pirozhnye.

pelekh_73
pelekh_73

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tundinton
tundinton

Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожных пирожных станет любимкой
хочу хочу

rasta2004
rasta2004

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала творожные пирожные-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

aska
aska

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dariya
dariya

Спасибо, marysa!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

edsutior
edsutior

Я творожные пирожные ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.