Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 425 кКал.
Я люблю лимонную выпечку и предлагаю вам попробовать вот такие пирожные с влажной текстурой, выраженным лимонным вкусом и при этом с легкой кислинкой.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Не прекращая взбивать, по 1-му добавлять яйца. Затем добавить цедру и сок 1 лимона. Просеять на массу сверху муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму 20х20 см и поставить в разогретую до 200 г духовку на 20-30 мин до пробы на сухую палочку.
Далее выбираем 1 из вариантов: 1) 150 г сахарной пудры смешать с соком 1 лимона и вылить на готовый и еще теплый пирог. Такая глазурь застынет и будет глазурью на пирожных (подобно сахарной глазури на пасках) 2) я 100 г сахарной пудры смешала с соком 1 лимона и залила горячий пирог сразу же, как достала его с духовки. Такая глазурь впитается и придаст тесту влажную структуру.
Остывший пирог разрезаем на порции, присыпаем сахарной пудрой (в том случае, если вы выбрали 2-й вариант) и подаем.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лаймовые пирожные.
Sansa, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как вкусно! У меня муж любитель легких лимонных пирожных.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Sansa, замечательный рецепт легких лимонных пирожных!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!