Пирожные ламингтон

alesya96
Рецепт от alesya96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт пирожных ламингтон
Фото пирожных ламингтон.

Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно!

Видео рецепт

Рецепт пирожных ламингтон

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  413 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Удивительно нежный бисквит, залитый шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой, вот что такое пирожные "Ламингтон". В разных провинциях Австралии их делают по-разному. Рецептов бисквита очень много. Можно прослаивать бисквит густым вареньем или взбитыми сливками. Я же расскажу вам, как приготовить пирожные "Ламингтон" проще. Ничего сложного в процессе их приготовления нет, поверьте. Рекомендую хотя бы раз испечь эти пирожные.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 120 г (20 - для теста, остальное для глазури)
  • Сахарная пудра — 50-60 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Шоколад черный — 100 г
  • Кокосовая стружка — 150-200 г
  • Кипяток — 3 ст.л.

Как приготовить

Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами:)

Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 1: пирожных ламингтон

Взбиваем яйца до пышной пены.

Шаг 2: пирожных ламингтон

Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.

Шаг 3: пирожных ламингтон

Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.

Шаг 4: пирожных ламингтон

И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!

Шаг 5: пирожных ламингтон

Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.

Шаг 6: пирожных ламингтон

Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.

Шаг 7: пирожных ламингтон

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.

Шаг 8: пирожных ламингтон

Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.

Шаг 9: пирожных ламингтон

В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.

Шаг 10: пирожных ламингтон

Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.

Шаг 11: пирожных ламингтон

Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.

Шаг 12: пирожных ламингтон

И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

Шаг 13: пирожных ламингтон

Выкладываем на решетку до застывания глазури.

Шаг 14: пирожных ламингтон

Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!

Шаг 15: пирожных ламингтон

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
erendeda
erendeda

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ororor1982
ororor1982

Пирожные ламингтон - очень вкусно, продукты сочетаемые

Видничук Мая
Видничук Мая

Приготовила вкусно

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

А как Вы готовите лаймовые пирожные? Поделитесь секретом.

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

nyuta
nyuta

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.