Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно!
Удивительно нежный бисквит, залитый шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой, вот что такое пирожные "Ламингтон". В разных провинциях Австралии их делают по-разному. Рецептов бисквита очень много. Можно прослаивать бисквит густым вареньем или взбитыми сливками. Я же расскажу вам, как приготовить пирожные "Ламингтон" проще. Ничего сложного в процессе их приготовления нет, поверьте. Рекомендую хотя бы раз испечь эти пирожные.
Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами:)
Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбиваем яйца до пышной пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.
Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.
И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!
Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.
Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.
Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.
В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.
Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.
Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.
И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.
Выкладываем на решетку до застывания глазури.
Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!
Пирожные ламингтон - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила вкусно
А как Вы готовите лаймовые пирожные? Поделитесь секретом.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!