Пирожное вишня

Диана
Рецепт от Диана

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, день влюбленных. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пирожного вишня
Фото пирожного вишня.

Представлю вам пирожное, яркое не только внешне, но и по вкусу Hugo Ceris, от кондитерского дома HugoVictor Paris. Увидев рецепт пирожного на сайте Нины Тарасовой, я не смогла удержаться чтобы его не приготовить. Очень сбалансированный вишневый вкус. Если брать вишневое пюре, то вкус и цвет будут более насыщены. Вот что получилось, не судите сторого, готовилось пирожное под канонаду взрывов и залпов арт орудий

Рецепт пирожного вишня

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Полдник, День влюбленных

Ингредиенты

  • мука миндальная 280 г
  • сахарная пудра 80 г
  • белок яичный 300 г
  • сахар белый 100 г
  • лимон 2 шт.
  • белок яичный 275 г
  • сахар белый 250 г
  • желтки 180 г
  • мука белая высшего сорта 250 г
  • сахарная пудра по вкусу
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • сок вишневый 300 г
  • ароматизатор по вкусу
  • вишня без косточек 60 г
  • корица 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый 30 г
  • сок вишневый 1 кг
  • вода 25 г
  • сахар белый 100 г
  • белок яичный 130 г
  • сливки густые 600 г
  • мед жидкий по вкусу

Как приготовить

ДАКУАЗ: Разогрейте духовку до 190С. Снять цедру на терке с двух лимонов, выжать сок с одного лимона. Миндальную муку просять с сахарной пудрой. Яичные белки с сахаром (добавляя его по чуть-чуть) взбивать, добавляя так же лимонный сок и цедру.

Продолжайте взбивать до плотных пиков. (у меня не получилось, то ли сока много добавила, то ли еще что, но на выпечку не повлияло, бисквит подошел) Очень аккуратно объединить яичную смесь с миндальной, вымешивая мягкой спатулой так, чтобы масса не осела.

Шаг 1: пирожного вишня

Форму 30х30х9 застелить бумагой для выпечки. Распределить бисквитное тесто по противню ровным слоем, толщиной около 0,7-1 см. Выпекать в заранее хорошо разогретой духовке 7-8 минут или до золотистого цвета. Готовому дакуазу дать полностью остыть и лишь затем снять с поверхности пергаментной бумаги.

Шаг 2: пирожного вишня

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: Разогрейте духовку до t=180С. В чаше кухонного комбайна или миске соедините яичные белки и сахар.

Шаг 3: пирожного вишня

Взбивать все вместе до плотных пиков.

Шаг 4: пирожного вишня

Добавить яичные желтки. Очень аккуратно вмешать желтки в белковую массу.

Шаг 5: пирожного вишня

Затем просять сверху муку и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6: пирожного вишня

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 12 (12 мм) и отсадите полоски 12 см длиной. Присыпать сахарной пудрой и поставить в хорошо разогретую духовку на 8 минут. (я слегка передержала). Печенье останется светлым, но успеет пропечься.

Шаг 7: пирожного вишня

ВИШНЕВЫЙ МУСС: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Шаг 8: пирожного вишня

Нагреть вишневое пюре до 80С, снять с огня и растворить в нем желатин.

Шаг 9: пирожного вишня

Из белков, сахара и воды сделать итальянскую меренгу: воду с сахаром нагрейте до t=118С

Шаг 10: пирожного вишня

белки взбивайте на средней скорости до пышной пены;и вылейте тоненькой струйкой во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей, глянцевой, плотной. Примерная рабочая температура 40С.

Шаг 11: пирожного вишня

Сливки взбить до мягких пиков.

Шаг 12: пирожного вишня

Ввести итальянскую меренгу в вишневый сок,

Шаг 13: пирожного вишня

Смешайте вишневое пюре с итальянской меренгой.

Шаг 14: пирожного вишня

Затем ввести в мусс частями взбитые сливки

Шаг 15: пирожного вишня

Перемешать до однородности.

Шаг 16: пирожного вишня

Распределить ровным слоем поверх остывшего дакуаза и отправить в холодильник до застывания. Мусс получается очень нежный, если будете перевозить пирожное, то необходимо увеличить количество желатина грамм на 10.

Шаг 17: пирожного вишня

ВИШНЕВЫЙ НЕКТАР: Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Вишневый сок, ягоды, корицу, сироп нагрейте, почти доведя до кипения.

Шаг 18: пирожного вишня

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем достаньте палочки корицы и растворите в теплой жидкости желатин. Остудите желе и аккуратно распределите все поверх застывшего мусса и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 19: пирожного вишня

Вынуть форму с пирожным из холодильника, пройтись острым ножом вдоль бортиков, снять бортики. Нарезать пирожное на кусочки 11х3 см, уложить сверху половинки свежих вишен или черешен (у меня вишня размороженная). На каплю нейтральной глазури или глюкозы закрепите бисквитное печенье на ягоду (я взяла мед жидкий). Поставить в холодильник до подачи. Приятного аппетита.

Шаг 20: пирожного вишня

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Харитова Катерина
Харитова Катерина

Это было превосходно...
чуть пирожное вишня вместе с пальцами не слопала)

induriowa2001
induriowa2001

Огромное Вам спасибо!!!
пирожное вишня — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Замечательный рецепт, пирожное вишня получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

waner1975
waner1975

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

adelaida
adelaida

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Статник Люда
Статник Люда

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожного вишня

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ucisen2004
ucisen2004

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-bushe, мужу очень понравилось.

Лутова Надя
Лутова Надя

Мой парень просто обожает пирожное вишня))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

pardonova_87
pardonova_87

Вчера приготовила пирожное вишня!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alegista1983
alegista1983

Спасибо большое за рецепт пирожного вишня.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

enduteton
enduteton

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dina
dina

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ofown
ofown

Приготовила пирожное вишня на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

maya
maya

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожному вишня!

Зина Гусак
Зина Гусак

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Диана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Как же аппетитно.