Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 812 кКал.
Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его. А когда фотографировала, постоянно стоял крик еще немного и оно ваше. Пирожное улетело за считанные минуты, а утром дети с надеждой его искали и не верили, что его нет. Посвящаю эти пирожные большому любителю яблок и близкому мне по душе человеку Лизе. Угощайтесь, и вкус пирожного долго не забудете. Рецепт взят из кулинарной книги.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Взбиваем яблочное пюре с 50 г сахара.
Аккуратно добавляем белки к взбитому яблочному пюре, продолжаем взбивать еще 5 минут.
Маргарин перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем подготовленного пюре и перемешивают.
Добавляем муку, соль и разрыхлитель - замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем кружочки диаметром 50 мм. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем кружочки и выпекаем 10 -15 минут при температуре 180 градусов.
Выпеченные кружочки склеивают попарно яблочной начинкой. Сверху глазуруют помадкой или посыпают шоколадом и сахарной пудрой. Если успеете.
Пирожное яблочко готово! Приятного чаепития.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Бесподобный рецепт пирожного яблочка!!!
Все получилось, спасибо, zinka95!!!
Попробовали сегодня пирожное яблочко, просто класс!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирожное валентинки.
Вы там знаете толк в еде :)