Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, а масло полностью растает всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).
Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, потом 25 минут при 180 градусах. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Также во время выпечки нельзя открывать духовку.
Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.
Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами. Охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Irerso! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вот и приготовила пирожное шу!
Обалденно красиво получилось!
Делала пирожное шу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирожное валентинки.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Irerso, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
+++,
муж в восторге))))))))))))
Да пирожное шу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
irerso, спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, irerso, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное шу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!