Пирожное шу

irerso
Рецепт от irerso

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт пирожного шу
Фото пирожного шу.

Рецепт пирожного шу

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  265 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 180 мл
  • Сахар 110 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соль щепотка
  • Яичный белок 2 шт.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Орехи 30 г
  • Сливочный крем по вкусу
  • Бисквитные крошки 30 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, а масло полностью растает всыпать разом заранее просеянную муку.

Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).

Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.

Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, потом 25 минут при 180 градусах. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Также во время выпечки нельзя открывать духовку.

Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.

Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами. Охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas
aterithas

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, irerso, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное шу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

sinselyu
sinselyu

Irerso! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Вот и приготовила пирожное шу!
Обалденно красиво получилось!

tengorith1987
tengorith1987

Делала пирожное шу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

eriom
eriom

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирожное валентинки.

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

pyzhova_93
pyzhova_93

Irerso, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

erunser1974
erunser1974

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

entontono
entontono

+++,
муж в восторге))))))))))))

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Да пирожное шу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
irerso, спасибо!

Ok