Пирожное буше

Марианна Журова
Рецепт от Марианна Журова

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.

Рецепт пирожного буше
Фото пирожного буше.

Нежное, легкое, на один укус пирожное. Особый вид бисквита делает вкус десерта неповторимым. Буше французское пирожное, которое состоит из двух бисквитных лепешек, приготовленных с любовью. В переводе буше значит закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Поэтому наше пирожное со сладкой шоколадной шапочкой.

Буше это не только пирожное, на самом деле это один из видов бисквита с рыхлой и легкой структурой. На сайте уже есть 1 рецепт этого волшебного чуда. Хочу предложить другой вариант. Секрет бисквита Буше в том, что белков берется в 1,5 раза больше, чем желтков, и само тесто готовится без масла. В сочетании с заварным кремом и шоколадной глазурью невероятное наслаждение! С этими пирожными справится даже начинающая хозяюшка. Пробуйте!

Рецепт пирожного буше

  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • мука - 100 г
  • сахар - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл
  • сахар ванильный - 10 г
  • масло сливочное - 70 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Духовку разогреваем до 200 градусов. Здесь важно все сделать быстро. Чем быстрее справитесь и отправите пирожные в духовку, тем вкуснее получится! Так что не мешкаем, а беремся за дело. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Чем дольше, тем лучше.

Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Не забывайте сахар вводить постепенно после того, как белки вдвое увеличатся при взбивании.

Шаг 1: пирожного буше

К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Аккуратно вводим белки и снизу вверх перемешиваем.

Шаг 2: пирожного буше

Быстро, но аккуратно кондитерским шприцем выкладываем лепешки и ставим в духовку минут на 15-25. Духовку не открывать при выпечке. Когда будут готовы, дать им остыть. Кстати, если использовать шероховатую бумагу, то тесто не будет расползаться и пирожные получатся более пышными. Обязательно оставляйте расстояние между пирожными, чтобы при выпечке им было место, куда расти.

Шаг 3: пирожного буше

Готовим крем. Половину молока смешиваем с мукой. Мешаем до тех пор, пока не будет комочков. Оставшееся молоко ставим на медленный огонь, добавляем сахар, ванильный сахар.

Шаг 4: пирожного буше

Когда сахар полностью растворится, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим молочно-мучную смесь. Варим до загустения. Даем остыть. Размягченное масло взбиваем с остывшей молочной массой.

Шаг 5: пирожного буше

Сборка. Выбираем самые красивые лепешечки для верхушек. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем их. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 6: пирожного буше

Теперь оставшуюся половину лепешек (щедро или не очень) одариваем заварным кремом.

Шаг 7: пирожного буше

Сверху кладем наши шапочки и даем время настоятся, и пропитаться нашим пирожным в холодильнике минимум 3 часа (чуть не написала 23). Угощаемся.

Шаг 8: пирожного буше

Рецепт пирожного буше

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Видничук Мая
Видничук Мая

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожного буше разочаровал.
Никому не понравилось(

arina
arina

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tatarinov_73
tatarinov_73

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

abdiel2002
abdiel2002

Коллега приготовила пирожное буше.
Никогда вкуснее пирожное буше не пробовала!!!
Всем советую.

asiya
asiya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

mugememo
mugememo

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

liza
liza

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожное буше не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожное буше, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

nika
nika

Спасибо за рецепт. пирожное вишня пробовала, а пирожное буше еще никогда.

angouc
angouc

Я приготовила пирожное буше для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожное буше не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Никогда не делала, попробую обязательно!

tomara71
tomara71

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожное буше, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!