Пирожное буше классическое

Головко Инна
Рецепт от Головко Инна

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 358 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт пирожного буше классического
Фото пирожного буше классического.

Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт пирожного буше классического

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  358 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На праздничный стол

Так как же приготовить пирожное "Буше" классическое в домашних условиях? Первое правило: строго соблюдайте необходимое количество и массу указанных ингредиентов. Также следуйте пошаговой инструкции, чтобы получить уникальное воздушное тесто, которое и является " главной фишкой" пирожных. Удачи!

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г)
  • Мука — 200 г
  • Белки яичные — 8 шт.
  • Ваниль — 0,2 г
  • Кислота лимонная — 0,1 г
  • Вода — 145 г (в крем-75 г, в сироп-70 г)
  • Сгущенка — 80 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Ликер — 1 ч.л.

Как приготовить

Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.

Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.

Шаг 1: пирожного буше классического

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.

Шаг 2: пирожного буше классического

Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3: пирожного буше классического

Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.

Шаг 4: пирожного буше классического

Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.

Шаг 5: пирожного буше классического

Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.

Шаг 6: пирожного буше классического

При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.

Шаг 7: пирожного буше классического

Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.

Шаг 8: пирожного буше классического

Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.

Шаг 9: пирожного буше классического

Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!

Шаг 10: пирожного буше классического

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Такур Таня
Такур Таня

Головко, спасибо.
Приготовила пирожное буше классическое.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

peratel
peratel

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожное буше классическое! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lesya
lesya

Спасибо еще раз ,Головко, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alisa89
alisa89

Очень интересный рецепт пирожного буше классического, сегодня обязательно попробую приготовить.

esofasha1980
esofasha1980

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

zina
zina

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

alla
alla

А я привыкла готовить пирожное карагат.

dirsa1973
dirsa1973

Пирожное буше классическое супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожное буше классическое:)))

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Сейчас буду готовить это чудо:)

Валя Залызин
Валя Залызин

В общем, супер!!!
Головко-волшебница!!!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

arina96
arina96

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Ой, Головко.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nandu
nandu

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

telelyi1994
telelyi1994

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.