Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1621 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Пушистые и оригинальные пирожные "Ежики" не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Пирожные из сметанных коржей и масляного крема на основе сгущенного молока выходят очень вкусными и просто тают во рту.
Яйца вбить в миску и взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения очень светлой кремовой массы и полного растворения крупинок сахара.
Постепенно добавить сметану и вымешивать до однородности. В отдельную миску просеять через сито муку с щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем, размешать. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую, вымешать миксером на невысокой скорости или лопаткой.
Перелить полученное тесто на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментной бумагой. Выпекать корж из сметанного теста около 20-25 минут при 180С.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса-час при комнатной температуре вместе со сгущенкой.
Вынуть противень из духового шкафа, дать коржу остыть и снять его еще теплым с пергамента. Вырезать формочкой или стаканом из сметанного коржа круги, каждый круг разрезать вдоль на 2 части. Остатки коржа полностью остудить, по желанию можно еще слегка подсушить в духовке, и измельчить в крошку.
Подтаявшее и очень мягкое масло взбить миксером до пышности на высокой скорости. Не переставая взбивать масло, влить к нему по ложке всю сгущенку, взбивая после каждого раза до однородности.
Промазать между кружками полученным масляным кремом со сгущенкой. Верх и бока каждого пирожного также смазать оставшимся кремом и равномерно обсыпать их крошкой из остатков коржей. Желательно оставить пирожные Ежики на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы они лучше пропитались. Приятного чаепития!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Endedouto1977, спасибо за рецепт пирожных ежиков! Обязательно приготовлю :)
Увидев рецепт пирожных ежиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Несу свеженькое! Рецепт лаймовых пирожных, обязательно к ознакомлению).
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожных ежиков обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Отлична идея!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мы тоже недавно первый раз делали пирожных ежиков.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Endedouto1977, пирожные ежики - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Попробую приготовить пирожных ежиков.
Спасибо endedouto1977 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сделала пирожных ежиков всё было очень вкусно отличный рецептик