Пирожные ежики

endedouto1977
Рецепт от endedouto1977

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1621 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт пирожных ежиков
Фото пирожных ежиков.

Пушистые и оригинальные пирожные "Ежики" не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Пирожные из сметанных коржей и масляного крема на основе сгущенного молока выходят очень вкусными и просто тают во рту.

Рецепт пирожных ежиков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  1621 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 400 г сметаны 20%
  • 300-350 г сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 20 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина

Как приготовить

Яйца вбить в миску и взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения очень светлой кремовой массы и полного растворения крупинок сахара.

Постепенно добавить сметану и вымешивать до однородности. В отдельную миску просеять через сито муку с щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем, размешать. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую, вымешать миксером на невысокой скорости или лопаткой.

Перелить полученное тесто на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментной бумагой. Выпекать корж из сметанного теста около 20-25 минут при 180С.

Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса-час при комнатной температуре вместе со сгущенкой.

Вынуть противень из духового шкафа, дать коржу остыть и снять его еще теплым с пергамента. Вырезать формочкой или стаканом из сметанного коржа круги, каждый круг разрезать вдоль на 2 части. Остатки коржа полностью остудить, по желанию можно еще слегка подсушить в духовке, и измельчить в крошку.

Подтаявшее и очень мягкое масло взбить миксером до пышности на высокой скорости. Не переставая взбивать масло, влить к нему по ложке всю сгущенку, взбивая после каждого раза до однородности.

Промазать между кружками полученным масляным кремом со сгущенкой. Верх и бока каждого пирожного также смазать оставшимся кремом и равномерно обсыпать их крошкой из остатков коржей. Желательно оставить пирожные Ежики на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы они лучше пропитались. Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Сделала пирожных ежиков всё было очень вкусно отличный рецептик

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lelari
lelari

Endedouto1977, спасибо за рецепт пирожных ежиков! Обязательно приготовлю :)

erent
erent

Увидев рецепт пирожных ежиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ira
ira

Несу свеженькое! Рецепт лаймовых пирожных, обязательно к ознакомлению).

atestofo1973
atestofo1973

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожных ежиков обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

katarina97
katarina97

Отлична идея!

tatyana91
tatyana91

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Мы тоже недавно первый раз делали пирожных ежиков.

tooltiomy
tooltiomy

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

rimiso
rimiso

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ongangi
ongangi

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Endedouto1977, пирожные ежики - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Попробую приготовить пирожных ежиков.

torgashkova_77
torgashkova_77

Спасибо endedouto1977 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))