Пирожные муравейник

zhenya81
Рецепт от zhenya81

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1631 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт пирожных муравейник
Фото пирожных муравейник.

Порционные пирожные "Муравейник" удобнее подавать к столу, они получаются очень вкусными, в меру сладкими, и, к тому же, достаточно просто готовятся.

Рецепт пирожных муравейник

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  1631 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 400 г вареного сгущенного молока
  • 350 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 60 г орехов
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла (для крема)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахара

Как приготовить

Сливочное масло порезать на кубики и оставить в комнатной температуре как минимум на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйцо вбить в миску и взбить венчиком или миксером до пышности.

Не переставая взбивать яйцо, всыпать сахар и вымешивать до получения светлой и пышной массы. Затем добавить масло и сметану и смешивать до получения однородной консистенции.

Подмешать к полученной массе муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на три части, обернуть каждую пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на полчаса.

Спустя указанное время застелить противень пергаментной бумагой и натереть сверху одну треть теста на крупной терке. Равномерно распределить тесто по противню и испечь до золотистого цвета в течение 10 минут при 180С.

Вынуть противень, переложить тесто на тарелку, на бумаге распределить вторую часть тертого теста и испечь до готовности при той же температуре. Таким же образом приготовить и третью часть теста.

Орехи очистить от скорлупы и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем остудить их и измельчить в мелкую крошку скалкой или ножом.

Подтаявшее сливочное масло (50 гр) соединить с вареной сгущенкой и растереть миксером или вилкой до однородности. Перемешать полученный крем с песочной крошкой, орешками в одной миске.

Из полученной массы сформировать небольшие пирожные, выложить их на блюдо или разделочную доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Оставить пирожные Муравейник как минимум на 2-3 часа для пропитки в холодильнике.

При подаче украсить "Муравейники" маком, шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Розум Марго
Розум Марго

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

esofasha1980
esofasha1980

Делала пирожные муравейник один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

niterore
niterore

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.