Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 475 кКал.
Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук. Измельчите орехи на небольшие кусочки поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.
Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.
Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но можно положить в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания! Учтите, что шоколад топится дольше, чем масло.
Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдет до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.
Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не взбивайте яйца до пышности, брауни не бисквит, 3 минуты миксером вполне достаточно. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Все просто перемешайте до однородного состояния.
Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170 С 20 минут. Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет еще влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта большая шоколадка будет и вне духовки допекаться на горячем противне.
Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Не отчаивайтесь, если вдруг перепечете десерт, (как правило это случается с теми, кто печет Брауни в первый раз) все равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов. После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепеченный немного отсыреет, приобретет нужную тягучую консистенцию.
Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать все это с остывшим пирогом. Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты). Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни.
Рецепт "Брауни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибочки :)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Довольна брауни с вишней и лавандой. Попробуйте приготовить.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Atiowatim1997, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Atiowatim1997 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое за рецепт брауни.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Обалденный рецептик брауни. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить брауни,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!