Брауни

atiowatim1997
Рецепт от atiowatim1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 475 кКал.

Рецепт брауни
Фото брауни.

Рецепт брауни

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  475 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шоколад черный 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи 100 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Мука 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 2 г

Как приготовить

Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук. Измельчите орехи на небольшие кусочки поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

Шаг 1: брауни

Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но можно положить в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания! Учтите, что шоколад топится дольше, чем масло.

Шаг 2: брауни

Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдет до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

Шаг 3: брауни

Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не взбивайте яйца до пышности, брауни не бисквит, 3 минуты миксером вполне достаточно. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Все просто перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: брауни

Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170 С 20 минут. Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет еще влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта большая шоколадка будет и вне духовки допекаться на горячем противне.

Шаг 5: брауни

Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Не отчаивайтесь, если вдруг перепечете десерт, (как правило это случается с теми, кто печет Брауни в первый раз) все равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов. После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепеченный немного отсыреет, приобретет нужную тягучую консистенцию.

Шаг 6: брауни

Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать все это с остывшим пирогом. Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты). Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни.

Шаг 7: брауни

Рецепт "Брауни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 8: брауни

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nedare1987
nedare1987

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить брауни,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

sinec
sinec

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ortise1995
ortise1995

Спасибочки :)

idofui
idofui

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

hedindof1992
hedindof1992

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ivashko_95
ivashko_95

Довольна брауни с вишней и лавандой. Попробуйте приготовить.

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yasya
yasya

Atiowatim1997, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

yana
yana

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

bozhanova_85
bozhanova_85

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

endac1987
endac1987

Atiowatim1997 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

mila89
mila89

Спасибо большое за рецепт брауни.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

polli
polli

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

testereri
testereri

Спасибо за отличные рецепты!!!

ksyusha
ksyusha

Обалденный рецептик брауни. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)