Пирожное корзинка с орехами и сливами

Олеся Ильмурзина
Рецепт от Олеся Ильмурзина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1633 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пирожного корзинка с орехами и сливами
Фото пирожного корзинка с орехами и сливами.

Нежное рассыпчатое тесто, хрустящая и сочная начинка что еще нужно для вкусного пирожного

Рецепт пирожного корзинка с орехами и сливами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  1633 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Полдник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мука 170 г
  • масло сливочное 155 г
  • сахар 140 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • миндаль 40 г
  • фундук 40 г
  • слива 200 г

Как приготовить

Муку, сахар, разрыхлитель и масло, нарезанное мелким кубиком измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Шаг 1: пирожного корзинка с орехами и сливами

Собираем тесто в шар, формируем из лепешку, чтобы тесто равномерно охлаждалось. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: пирожного корзинка с орехами и сливами

Для начинки смешиваем в блендере масло, муку, сахар и молотый миндаль. Добавляем половину рубленного фундука и перемешиваем.

Шаг 3: пирожного корзинка с орехами и сливами

Из слив удаляем косточки, разрезаем на дольки.

Шаг 4: пирожного корзинка с орехами и сливами

Охлажденное тесто разделяем на 12 равных частей. Раскладываем в смазанные маслом формочки, и формируем корзинки. Часто накалываем вилкой. Можно раскатать тесто, а потом наполнить им корзинки, но мне кажется первый вариант быстрее и менее хлопотный.

Шаг 5: пирожного корзинка с орехами и сливами

Заполняем корзинки ореховой начинкой и равномерно распределяем. Сверху раскладываем сливы. Слегка присыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 6: пирожного корзинка с орехами и сливами

Готовые корзинки посыпаем оставшимися орехами, остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Шаг 7: пирожного корзинка с орехами и сливами

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rita96
rita96

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

alfyorova_84
alfyorova_84

Мммммммм, вкусняга какая!

endent1976
endent1976

Олеся, отличный рецепт пирожного корзинка с орехами и сливами
спасибо за идейку

dasha94
dasha94

Необыкновенный рецепт пирожного корзинка с орехами и сливами!!!

endent
endent

Спасибо, буду попробовать)))