Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1633 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Нежное рассыпчатое тесто, хрустящая и сочная начинка что еще нужно для вкусного пирожного
Муку, сахар, разрыхлитель и масло, нарезанное мелким кубиком измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Собираем тесто в шар, формируем из лепешку, чтобы тесто равномерно охлаждалось. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем в блендере масло, муку, сахар и молотый миндаль. Добавляем половину рубленного фундука и перемешиваем.
Из слив удаляем косточки, разрезаем на дольки.
Охлажденное тесто разделяем на 12 равных частей. Раскладываем в смазанные маслом формочки, и формируем корзинки. Часто накалываем вилкой. Можно раскатать тесто, а потом наполнить им корзинки, но мне кажется первый вариант быстрее и менее хлопотный.
Заполняем корзинки ореховой начинкой и равномерно распределяем. Сверху раскладываем сливы. Слегка присыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые корзинки посыпаем оставшимися орехами, остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Мммммммм, вкусняга какая!
Олеся, отличный рецепт пирожного корзинка с орехами и сливами
спасибо за идейку
Необыкновенный рецепт пирожного корзинка с орехами и сливами!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!