Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 512 кКал.
Краситель можно заменить, например, свекольным соком.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Замочить 6 7 веточек лаванды в молоке и оставить на несколько часов, затем процедить.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в комбайне.
Влить 150 170 мл лавандового молока, ввести яйцо и, продолжая взбивать, довести тесто до однородной консистенции. Если тесто получается слишком жидким - добавить немного муки, если слишком густое - немного молока.
Выложить тесто в небольшие формы для кексов, наполнив их на 2/3, и выпекать 20 25 минут в разогретой духовке.
Приготовить крем: смешать сахарную пудру, 100 г предварительно размягченного масла и оставшееся лавандовое молоко, добавить лавандовый краситель, слегка разбавленный водой, вымешать все до однородного состояния и отправить в холодильник.
Остывшие кексы покрыть сверху кремом и украсить оставшимися веточками лаванды.
Это реально наслаждение
Adlencen, рецепт лавандовых пирожных замечательный!
Спасибо!
Можно похвастаюсь? Сделала лаймовые пирожные cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/laimovye-pirozhnye - так здорово!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лавандовые пирожные только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт лавандовых пирожных.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!