Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал.
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Надеюсь, что черной водяной змее придется по вкусу мой новогодний десерт)
Размягченное сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности. постепенно по одному ввести желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
Белки взбить до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г).
Взбить до крепких и блестящих пиков.
К желткам добавить цедру лайма.
Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером.).
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Охладить бисквит.
Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму... Т. е. этого бисквита хватит на 2 торта. Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое.
.
Разморозить клубнику.
Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Ввести желатин в пюре, перемешать.
На дно формы выложить бисквит.
На бисквит выложить клубничное пюре. Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут).
Крем-шампанское. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма. Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское. Перелить смесь в сотейник с толстым дном.
На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты). Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.
Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).
Спасибо, рецептик замечательный
Диана, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Может попробуешь как нибудь лаймовых пирожных?
Спасибо, замечательный рецептик, пирожные клубника в шампанском класс!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецептик пирожных клубника в шампанском!!!
Муж был в восторге.
пирожных клубника в шампанском, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожные клубника в шампанском!
Отлична идея!
Да пирожные клубника в шампанском…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожные клубника в шампанском постоянно.