Маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом

Софья
Рецепт от Софья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом
Фото маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом.

Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте "крем-фреша".положила мягкий творожный сыр, на вкус не повлияло, думаю только улучшило.

Рецепт маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • сахар - ½ стак.
  • молоко - 2 стак.
  • ванилин - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 150 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и еще раз взбить. Поставить в холодильник.

Шаг 1: маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом

Получается вот такой баклажанный крем

Шаг 2: маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом

Теперь займемся заварным тестом. Духовку разогреть до 220С. В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая. Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать. Часть воды выпарится, но не пересушите смесь, иначе она растрескается при выпечке. Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.

Шаг 3: маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом

На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой). Поставить противень в духовку и плесните (совет Джеймса Мартина) на ее дно полчашки воды, что бы образовался пар. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки (на пару сантиметров) Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок.

Шаг 4: маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом

Готовые пирожные охладить, сделать по середке надрез и заполнить баклажанным кремом (можно ягодку какую нибудь положить в серединку), посыпать пироженки сахарной пудрой. Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие, на один укус. Крем восхитительный, ни за что не угадать, что он из баклажан.

Шаг 5: маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Спасибо!
Отличный рецепт маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом!

dasha94
dasha94

Большое спасибо за рецепт!
маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом просто супер!!!

Тисова Женя
Тисова Женя

Спасибо, Софья за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

inears
inears

ОО, мой любимы рецептик маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом

motora_89
motora_89

Ну вообще я не люблю маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Девочки, любительницы маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом, можно еще приготовить http://cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/domashnie-zavarnye-pirozhnye-v-shokolade.

Калмыкова София
Калмыкова София

Просто фантастика!!!
наконец маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Софья!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

pestrikova_71
pestrikova_71

Супер задумка - буду заглядывать!

vika78
vika78

Сделали, но еще не пробовали!!

kabirova_92
kabirova_92

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sofiya83
sofiya83

Спасибо за информацию!

sasha
sasha

Спасибо за маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом и красивое оформление!