Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте "крем-фреша".положила мягкий творожный сыр, на вкус не повлияло, думаю только улучшило.
Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и еще раз взбить. Поставить в холодильник.
Получается вот такой баклажанный крем
Теперь займемся заварным тестом. Духовку разогреть до 220С. В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая. Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать. Часть воды выпарится, но не пересушите смесь, иначе она растрескается при выпечке. Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.
На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой). Поставить противень в духовку и плесните (совет Джеймса Мартина) на ее дно полчашки воды, что бы образовался пар. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки (на пару сантиметров) Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок.
Готовые пирожные охладить, сделать по середке надрез и заполнить баклажанным кремом (можно ягодку какую нибудь положить в серединку), посыпать пироженки сахарной пудрой. Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие, на один укус. Крем восхитительный, ни за что не угадать, что он из баклажан.
Спасибо!
Отличный рецепт маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом!
Большое спасибо за рецепт!
маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом просто супер!!!
Спасибо, Софья за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
ОО, мой любимы рецептик маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом
Ну вообще я не люблю маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Девочки, любительницы маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом, можно еще приготовить http://cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/domashnie-zavarnye-pirozhnye-v-shokolade.
Просто фантастика!!!
наконец маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Софья!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Сделали, но еще не пробовали!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за информацию!
Спасибо за маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом и красивое оформление!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!